Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

прикол из френдленты

от vdinets 

Мы на Мадагаскаре. Это одна из моих любимых стран, и после трех лет разлуки она меня ничуть не разочаровала.
...
Мадагаскар - по прежнему волшебный остров, страна чудес.
..

Перелет на остров, впрочем, тоже не обошелся без приключений. Когда мы приехали в аэропорт, оказалось, что наши билетики недействительны - кредитная карточка была заблокирована. Нас, как журналистов, все равно запихнули в бизнес-класс, но в аэропорту Таны пришлось звонить в карточную контору разбираться.

С кредитными карточками в Африке вообще беда. Стоит ими хоть раз воспользоваться - и их либо блокирует банк (банки считают любую трансакцию в Африке подозрительной), либо с них потом кто-то снимает деньги на полеты на Ямайку или еще куда-нибудь.

Вот и в этот раз: оказалось, что из трех наших карточек две заблокированы за использование в Африке, а с одной кто-то снял три тысячи на перелет в Индию (причем именно эту покупку банк подозрительной не счел).

Шуре пришлось звонить им по Скайпу и объяснятся примерно так (я слышал только его реплики в диалоге):

- Алло, это Американ Экспресс? У меня украли деньги с карточки... нет, в Антананариву я и вправду летал... и в Дурбан тоже... и в Мароантсетру... а вот в Калькутту - нет... да, аннулируйте карточку и пришлите новую... подождите минутку, я ничего не слышу, тут рейс по радио объявляют... да, я в аэропорту... куда прислать? на Мадагаскар... это такая страна... нет, не только из мультфильма... нет, я не шучу... хорошо, продиктую по буквам: Мария-альфа-дельта-альфа... у меня тут нет адреса, пришлите в американское консульство, я оттуда заберу... консульство - это не фирма, это место, где сидит консул... посольство... там посол... ну хорошо, пришлите в Южную Африку, я туда вернусь через месяц... нет, это тоже страна... нет, не часть Африки... тьфу, конечно, это часть Африки, но Африка - это не страна... говорю же, я не шучу... в отель (название отеля)... в Йоханнесбурге... подождите, опять рейс по радио объявляют... Йоханнесбург - это город... ладно, черт с вами, пока не высылайте, я потом перезвоню...

полностью с комментами тут : http://vdinets.livejournal.com/553894.html?view=10935462&style=mine#t10935462
Tags: travel
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 342
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments