api_ano

Category:

Когда-то я не купила Qashqai, предпочтя ему Touran. Появилась возможность проверить, не ошиблась ли

Так сложилось, что мне в руки попал синенький Nissan Qashqai. Ненадолго попал, всего на несколько дней. Но ведь обычно тест-драйв – это просто покататься вокруг салона. А тут - пара дней плотного передвижения по столице и ближайшему замкадью.

Первая же фраза, выданная мне вместе с ключами, звучала многообещающе: «Только не оставляйте документы в бардачке, пожалуйста». Угоняют, ага. Популярная машина – очень.

Вот он, красавец: комплектация QE Yandex 2019 года, 2 л, полный привод. Стоит такой от 1,7 млн.

Ниссаны я люблю, помимо прочего, за их уважение к семиместным моделям (раньше семиместными были как раз Кашкаи, теперь - Х-Трейлы).

А Qashqai хотелось порулить, потому что именно он некогда был основным конкурентом при покупки моего нынешнего Volkswagen Touran. В итоге тогда я сделала выбор в пользу немца, но глядя на родного брата, который с тех купил уже второй Кашкай, все время задавалась вопросом – не зря ли.

Некоторое количество достоинств у синенькой машинки обнаружилось буквально сразу.

Для начала – нереальные фары, освещающие все вокруг. У меня таких нет и не было никогда. Это очень удобно.

Довольно высокий, полноприводный и мощный (2л) – все это приятно. Бодренько рвется вперед, хотя поначалу я осторожничала – габариты непривычны.

Кстати, о габаритах: парктроник сзади и спереди – удобный, не слишком нервный, предупреждающий о препятствии, но не за два метра как мамина Шкода. Камера включается при движении назад.

Мягкий на кочках – намного мягче моего Турана, я даже чашку с кофе на разложенных по поселку полицейских придерживать перестала. Он вроде бы и прыгает, ты это слышишь, но до чувствительной в этом отношении пятой точки тела доходят только отголоски уличных неровностей.

Очень удобный руль – не вырывается, если вести одной рукой, не проскальзывает. Подогревается :) Странная форма - снизу прямая линия, а не скругление, но в процессе езды это не мешает, хотя и чтобы было особенно удобно, я не заметила. Вероятно, с таким рулем кошке было бы удобнее спать на коленях. Под руль Hyundai Creta она не пролезает и очень расстраивается.

Qashqai теплый – дети пищали от восторга из-за подогрева заднего дивана. В целом машина очень теплая, климат-контроль двусторонний, регулируется четко, реагирует быстро. За счет электросетки греется переднее стекло (кайф зимой).

Мультимедийная система Яндекс.Авто меня покорила. Встроенный Яндекс. Навигатор привычно управляется голосом, телефон подключается к системе в два клика – хочешь слушай музыку, хочешь – делай еще что-нибудь увлекательное. Звук вполне приличный.

В свое время я выбрала Туран, потому что он показался более продуманным в плане комфорта. В чем-то мой Фольксваген, и правда, выигрывает даже у нового Кашкая: мне не хватило здесь отделения для очков над головой (мне хотя б на 5 пар – тридэ на всю семью и мои солнцезащитные пристроить), нет подсветки у зеркал в козырьках, задние сиденья не откидываются и вынимается вообще весь диван целиком, а я люблю иногда лишние кресла по одному достать в разных целях.

Зато очень удобные подстаканники – в них даже мои огромные стаканы с кофе влезают, у обоих передних сидений «надувается» валик под спиной, делая их намного более подходящими под изгибы моей спины, ушки (в смысле зеркала боковые) сами складываются при запирании машины и открываются при отпирании.

В общем и целом – мне было удобно, как находиться в салоне, так и ехать по дороге. Не скажу, что лучше, чем в моем Volkswagen, но и не хуже. Понимаю, что вполне могла брать и его, - приятная машина. И цвет волшебный – небесный :) На парковке легко опознаваем.

Внешне мне сложно описывать машину - не различаю я красивых и некрасивых. Люблю, чтобы объемный багажник, удобные фишечки и ехало бодро. Чтобы хоть на Алтай, хоть в Париж.

Автомобиль предоставлен компанией Nissan Manufacturing Rus для выезда автоклуба сообщества Travel-Russia в Смоленскую область в рамках благотворительной акции «Почта добра». Отвозили продуктовые наборы в удаленные деревни пожилым людям. И багажники Qashqai и X-Trail очень нас в этом деле выручили.

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened