api_ano

Category:

Про умную мышь Ларри. Первую мышь, вышедшую из нашего дома живой

Когда мы вошли, пёс залаял. Не поздоровался, а обратился. Впрочем, обычно это нечто вроде «ссать хочу, мам». За сим и был вытурен на задний двор – разбираться с собственными потребностями.

Алиса ускакала раздеваться, Гриша исступленно резал гранат.

И только кошка молча сидела под столом, растопырив уши, и совершенно осоловелыми глазами смотрела на мышь.

Мышь был терпелив. Он никуда не смотрел, он просто ждал. Может быть, ждал смерти, а может быть, верил в чудо. Чудо схватило смартфон и завопило: «Зови Алису!»

Кошка, в свою очередь, решила продемонстрировать, что добыча добыта и что она контролирует процесс. Она пнула мышь лапой, мышь отлетала в сторону и стала ждать чуда. Кошка пинала мышь, мышь ждала, чудо снимало.

- Мама, наверное, она в шоке, - сказала Алиса.

- Наверное, у нее просто отсутствует необходимое для побега количество лап, - подумала мама.

Как выяснилось позднее, мышь просто была умная.

В ходе непродолжительного семейного совета было решено мышь спасать. Ибо, несмотря на намерение пожарить курицу и отужинать ей, мы против того, чтобы мучить животных. Курицу-то хоть растили на ужин, а мышь была рождена свободной. К тому же никто из нас, включая кошку, ее все равно есть бы не стал.

Я взяла банку из-под бабушкиного компота, взяла за хвост мышь и попыталась совместила банку с мышью. Обнаружилось, у маленькой мыши очень длинные и широко расставляемые в случае нужды лапки. Засунуть маленькую полевку в литровую банку оказалось не так просто, как я думала.

- Я назову тебя Ларри, - нежно обняла Алиса банку по завершении операции, и я чуть не взвыла в преддверии очередных похорон, вспоминая предыдущую тоже умную, но не такую везучую мышь Гошу.

Буду кратка. Мы отнесли Ларри к фитнес-клубу. Мы ж не звери какие, мы хотим, чтобы Ларри выжил, а в лесу холодно. А в фитнесе тепло и наверняка много других Ларрей, к тому же его (не Ларри, а фитнеса) владельцы кинули в свое время пол посёлка.

Вытряхнутый из банки Ларри рванул во тьму со скоростью сапсана. И тут мы поняли, что он не был в шоке. Он просто был умный. Видимо, кошка активно и больно охотила бегущую мышь. И при этом понятия не имела, что делать с мышью, ждущей чуда. Ларри терпеливо ждал и дождался.

А тут - История о полной превратностей жизни мыши Гоши с трогательными фоточками.

Buy for 20 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →