api_ano

Categories:

Каменные черепахи поверх тайги. Пермский край

Пермский край. Каменный город. Обалденное место. Идти полчаса в резиновых сапогах. В общем – приключение. Вернулась и зачем-то обработала 41 фотографию камней. Зачем мне столько – понятия не имею. 

Нет, все не покажу, не пугайтесь.

В Перми я была с проектом Живое наследие: локальные культурные бренды России. Задача — найти и описать образы, ради которых можно поехать в Пермский край. Вот мне кажется, что ради Каменного города – можно. По крайней мере, я лично представляю собой тот (может, и не широкий, но чрезвычайно легкий на подъем) круг людей, который может.

Каменный город, конечно, тут не один. Буквально напротив (условно, - десять минут ехать и 5 км идти), - еще Усьвинские столбы. Тоже шикарная красота, но мы не успели, поэтому не покажу. #гуглвпомощь

А по дороге проезжали заповедник Басеги, по самые ушки утыканный ярко-красными рябиновыми деревьями. 

А потом поехали в Чердынь, там тоже хорошо.

Но сегодня показываю Каменный город. Эти скалы иногда называют Черепахами.

Город - и правда похож на город. С улицами и разрушенными зданиями, проулочками и дверьми.

Часа 2-3 здесь можно гулять спокойно и с удовольствием. На одну из черепах мы залезали. Страшно, но возможно.

В Каменном городе постоянно снимается кино. Вполне понятно — почему. Место очень атмосферное. При нас процесс не шел, но палатки стояли, и часть скал была снабжена декорациями, да такими, что пока носом не уткнешься, не отличишь настоящий камень от бутафорского.

С собой во важную погоду — обязательно сапоги. В кроссовках утонете. И никаких кафе, конечно, в окрестностях нет. Так что термос и бутерброды — тоже взять. А летом, наверное, стоит политься средством от комаров.











promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →