Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Визуализация удовольствия



Знаете, что? Сдам-ка я вам, пожалуй, один ценный лайфхак.

Мальчики и девочки, ходите на массаж по двое.

Так намного приятнее. Нет, трогать друг друга не обязательно. Нет, не важно, девочка с девочкой или мальчик с девочкой.



Просто одно дело, когда ты лежишь, а с тобой творят нечто прекрасное. И совсем другое, - когда ты видишь на примере лежащего рядом, что именно с тобой творят. Например, как тело покрывают пушистой пеной. Как намазывают темной грязью. Как скользит по телу лед.

Не знаю, кстати, есть ли среди местных проводников по спа - женщины. Но мне и не хотелось это выяснять.



Мы с neferjournal прилетели в Новосибирск на выходные благодаря сообществу travel_russia. Это был один из розданных на дне рождения сообщества подарков. День в спа-центре «Контраст» при комплексе «Армада».

Да, вы можете сказать, что лететь 4 часа в одну сторону ради спа – странно. Я тоже так думала. Пока первый день стихийно не превратился в остросюжетный алкотрип. И пока мы не покрылись той самой вышеозначенной пеной.

Честно говоря, спа «Контраст» удивил. Будучи москвичкой, я по-ханженски считала, что в Сибири вряд ли сделают прилично. Ну, что любят за МКАДом? Стразики-блестяшки? Богато и экономно? Этого и ждала.

Хозяева «Армады» и «Контраста» подошли к процессу более тщательно. Спа-центр получился очень красивый. Сочетание цветов и материалов, стильные панно (местных мастеров, в сибирской стилистике, а не заказные из-за границы), уютные кресла, лежаки, гнезда, правильный свет, ароматные травы, продуманные мелкие детали. Это было очень круто.



Больше всего впечатлили зоны отдыха. Меня всегда расстраивает необходимость «отдыхать» между заходами в сауны, бани, хамамы. Приходится делать перерывы – но обидно тратить время, лежа в «никаких» пространствах и глядя в белый потолок.

В «Контрасте» отых не раздражает. Зоны отдыха – это, например, соляная пещера. Сама по себе приятная, и даже мысли в голову не приходит, что ты зря тратишь время.

Или вот еще одна зона – градирня. Тут целая стена из ароматных веток и трав, по которым стекает соляной раствор. И чай можно заказать. И никакого желания ускориться и куда-то бежать нету.



В новосибирском спа есть общие зоны, куда попадаешь, просто купив билет на посещение центра, а есть – индивидуальные вроде янтарной или изумрудной комнат, где проводят индивидуальные процедуры, массажи, парения.

Очередной приятный сюрприз – это два стола с солями и грязями в общем пользовании. Не помню такого даже в европейских центрах. Тут же – инструкция, что и какой солью лучше скрабить, на что и какую глину лучше мазать. Обмазался в свое удовольствие – и вперед, хамамиться. Только самые активные глины – в ящиках под замком. Чтобы неосторожные гости не навредили сами себе.



Бассейн, купель, кедровая бочка, комнаты для массажей, кадки с ледяной водой, хаммам, угольно-берёзовая баня, хромобаня, расул, кедровая баня, декоративный камин, белые пушистые халаты, веники и много чая.

К концу дня я решила, что смогу совершенно честно написать, что выходные в Новосибирске – это здорово. Но для полноты картины я непременно расскажу о важном дополнении к спа – гастро-алкотрипе предыдущего дня. В следующий раз.





Tags: Россия: Новосибирск
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 113
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →