Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

Никогда не говори никогда. Абхазия удивила



silver_slider на днях спрашивала, у кого какое открытие года. Так вот, у меня это, выходит, не Борнео, не Кольский, а Абхазия.

Словакия была – предсказуемо дешева и вкусна, Борнео – предсказуемо прекрасен, Тай – предсказуемо комфортен, Кольский предсказуемо романтичен, Пермский край – да, интересен, но не так ярок. А потом случилась Абхазия – клубок всего, перемешанного со всем.

В связи с чем я с легким смущением вспоминаю, как пару лет назад смеялась над самим предположением о возможности визита этого региона, - жопа мира, разруха, отстой, совок, да ни в жизни. Ну, да, я бы и не поехала. Я ж читала и слышала, как все плохо.



А потом прилетает это «приезжай, свозим в горы, выпьем, погуляем» от друзей из Внедорожной Абхазии. Кто ж я, чтоб от катания на внедорожнике отказываться? :)



И вот вам пожалуйста - плацкарт до Сухума (3000 р) – да, это веселое и очень своеобразное развлечение, но по дороге обратно я даже работать по дороге научилась, и меня немножко удочерили.

А дальше – шок. Италия. Ну, ок, не Италия, а помесь Италии с Боснией. Вокруг зелень всякая вкусно пахнущая и несъедобная - кипарисы, эвкалипты, самшит, пальмы. И из нее торчат частично рассыпавшиеся виллы. Такие правильные, шикарные виллы. Прям римские виллы. В Италии, кстати, тоже не все идеально.


Это не очень итальянское :):):)

А потом были горы, со снежными шапками, с водопадами, с валунами, с волшебной осенью, с ночевкой наверху в охотничьем домике, перевалы, и еще пещеры – совсем пустые, без людей, и города-призраки, и скачки, и горячие источники ночью, и магический лес, и море +24 градуса в середине октября. И опять кипарисы и эвкалипты, хурма, грецкий орех, каштаны и волосатые мандарины...







Я совершенно не ожидала, что тут столько всего. Не ожидала, что зелень может стать такой шикарной драпировкой имеющихся недостатков.

По наполнению Абхазия напомнила Новую Зеландию. По стилистике – помимо Италии – Грузию и Армению.



Хочется вернуться (уже на авто до Абхазии, я все ж любитель руля) и «заказать» ребят из Внедорожной Абхазии уже по-серьезному дней на 5, чтобы по самым дальним и хреново проезжабельным горам, на больших Кукурузерах, с ночевками черти где, и чтобы звезды и водопады. Да, с вином тут хреновато, но в таком антураже – на ура пошла даже чача ))) Выйдет всяко дешевле, чем Кольский. А тут еще и тепло!







Tags: travel, Абхазия, автомобили и автопутешествия
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →