Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Цена купания в Северном Ледовитом океане



Дамы и господа, мы подошли к кульминации путешествия сообщества travel_russia на Кольский полуостров. Достигли Северного Ледовитого океана. Что делают с океанами? Нет, не правильно. Писают в баночку. В океане купаются.

Итак, нам предстоял выбор жертвы, которая влезла бы в воду, ознаменовав общественную победу. Как вы думаете, кто стал этим героем? Что могло бы заставить лично вас влезть в ледяную воду?



Нет, не Гольфстрим. Градусов пять-шесть вода была.

В общем, я предложила детям. Ну, а что было делать? Правда, они сказали, что не полезут.
Но я упрямая. И еще хитрая. Поэтому зашла с другой стороны: «Дети, за сколько денег вы готовы искупаться?»

Один сказал 1500 р., другой – 1000 р., а я сказала, что подвига мы удостоим того, кто предлагает экономически более выгодные условия. Когда дети упали до 700 р. (аукцион наоборот?), у меня проснулось нечто вроде совести.

Потом мы поехали на берег.

Условия просты: оказаться под водой по шею. То есть включая плечи.

Я не верила, что они влезут: ветер такой, что сдувает куртки и чаек.



Но Григорий бодренько разделся, побегал по пляжу и ринулся в бой. Заход пологий. И вот он бежит, а глубже не становится. Дитё один раз присело – трусы намочило. В моем горле родилось: «Вылазь, я дам тыщщу!» Но получилось почему-то: «Так не считается, давай еще».
Второй раз тоже не удался, а вот в третий сын таки погрузился в Баренцево море Северного Ледовитого океана по шейку. И радостно поскакал обратно.


За фото спасбо zhzhitel


За фото спасбо zhzhitel

Увидев, как брат штурмует 700 р, дрожавшая на берегу во флисовом крысе-кигуруми Алиса тоже разделась. Забег Алисы выглядел живописно. Она пробежала метров пять, плавной дугой развернулась и, ни разу не сменив темп, побежала к берегу. Однако затем явно вспомнила про деньги. Или гордость. Нет, про деньги. Короче, этот ребенок не то чтобы присел – она целиком легла в воду и поболтала ногами.

71494924_374913890083642_8135110448845422592_nrere.jpg
За фото спасбо zhzhitel

70809885_524200515063227_2724179068726542336_nre.jpg
За фото спасбо zhzhitel

В общем, дети мои в славный день 26 августа слегка обогатились и сильно возгордились. И что самое прекрасное – совершенно не заболели. Даже после того, как на следующий день промокли и подмерзли на крыше Шишиги. Но это уже совсем другая история.



Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, travel, Россия: Кольский
Subscribe
promo api_ano июнь 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →