Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

А ЧТО ВЫ УСПЕЛИ ЗА ИЮНЬ?



Вы спрашивали, сколько километров мы проехали по дорогам Азии в этом июне. Я посчитала. С картинками. И подготовила кратенькую сводочку самых выдающихся достижений за это время. А времени мы не теряли, можете не сомневаться. Были и покусаны, и заблужены, и облаяны.

Итак, не считая перелетов, по земле мы проехали 3900 км. Минимум. Около 1500 на автобусах по Борнео. Еще 1000 км за рулем по северному Таиланду. И потом 1400 км через весь Таиланд в желании искупнуться перед вылетом. Там внутри - я даже скринов с картами наделала, - все для вас.



Дальше – синопсис, так сказать. Коротенечко. Не отключайтесь.

Бангкок:

Охренели от жары, но все равно на второй день протопали 12 км по городу. Вся еда на палочках, дети в восторге. Все по 20 рублей, так что я тоже.


Красная дорога на фото - это не считается, потому что был самолет.

Кота Кинабалу (Борнео):

Долетели и обнаружили, что «кукуруза» - не всегда вкусное в початке, но иногда и приторно сладкое в сгущенке.

И еще что тут могут отвезти тебя на сноркелинг на остров, где сноркелинг закрывается ровно за полчаса до твоего прибытия. Но мы все успели, восхитились и даже задолбались.

Ели осьминога – не вкусного, на Палаване было лучше. Пили много манго – думали, натуральный, оказался, из банки. Пили еще.

Кудат:

Просто чтобы никого вокруг не было, тащились 4 часа на автобусе. Достигли кончика Борнео, дзена и дачки с гамаком. Я думала, дети спросят, что за сарай и где кондей. Дети сказали «мама, мы в раю». 3 дня собирали ракушки и гладили кошек.



Семпорна:

Еще 4 часа, потом еще 8 часов, опять 2 – уже задержка рейса, час перелета и два такси. А я думала, тут все близко. В Семпорне мы не скучали. Во-первых, дрель с утра. Дети до сих пор вспоминают. Во-вторых, сноркелинг с черепахами. В-третьих, там еще были медузы, закусавших Григория до температуры под 40.

Деревенская коммуна Мисо Валаи:

Есть руками три раза в день – я бы прям билеты на это продавала.

Еще на гробы в пещерах и прогулки при +40 – все как мы любим. «Последний герой» - говно, герои среди нас. Дети местные только слегка задолбали вещи из комнаты таскать. Но они милые. Дети, а не вещи.

Река Кинабатанган:

Мама, а вставать опять на рассвете? Три дня ездили на лодке смотреть на обезьян. С огромными носами. И уж простите – с очень длинными красными членами.

Еще заблудились в джунглях, гид успел испугаться. Гришу покусала джунглевая оса.

Ночью мы видели в реке микро-крокодилов. А днем нас кормили креветками. Просто так дешевле. Они тут плавают. Или ползают?



Сандакан:

Бургеры, булочная «Толстый кот», рубленные скаты. Наш Сандакан – это про еду. Про жизнь на месте. Про то, как дети на третий день могут бегать в город сами по магазинам и не будить тебя совсем.

Сепилок:

Это когда джунгли зашумели наверху, и над головой прошли орангутаны. Рыжие, волосатые и совершенно дикие. Ничем не отгороженные. Страшно вообще-то.

Ранау:

Бананы по 16 р. за связку, ананас 8 р. за штуку. Странные горячие источники, война с местными собаками и цветущая раффлезия. Бассейн, закаты. И страшные ласточки во все небо, которые стрижи.



Пересадка в Куала Лумпур:

Затестили капсульный отель. Вернее, контейнеры. Короче, мы спали в контейнере, как в порту. Только в аэропорту, и там огромная кровать и розетки.



Чиангмай (опять Таиланд):

Где-то еще бывает автобус из аэропорта за 20 р. на троих? И объелись вечером, сильно, да.

Гостили у друзей, которые производят шоколад. Но это тоже относится к пункту "объелись".

Северный Таиланд:

Взяли машину, нашли на карте три самые кривые дороги и накатали 1000 км. Племена, деревни, горы, гонки за закатами, туманы, виды на Лаос, слоны, рисовые поля. По 12 часов в день не вылезали из машины.

Не было ли детям скучно? Как может быть скучно гнаться за садящимся солнцем?



Ночь в автобусе Чиангмай – Бангкок и потом еще 5 часов:

Нуачо, отлично покатались.



Ко Чанг:

Прятали на ночь ананасы, потому что на крышах обезьяны. 40 р стоит крупный ананас. 17 обезьян насчитали с утра на противоположной крыше.

Рассекла локоть на лестнице. Очень культурно обогащающий процесс – локти на стол отучилась ставить.

Взяли мопед в аренду, чтобы съездить поужинать и купить платье в соседней деревне. В ночи на въезде в крутую гору кончился бензин. Веселая игра «докатится или нет вниз до бензина сам».



С вами было занимательное оглавление моего лета. Теперь я готова расшифровывать кусочки по отдельности.



Tags: travel, Борнео, Малайзия, Таиланд
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 342
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →