Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ О РАБОТОДАТЕЛЯХ



Когда прошлой осенью я вернулась домой с собеседования и сообщила, что нашла работу, муж тут же спросил название конторы и полез в интернет. Пару минут спустя вылез и сказал: ок, отзывы нормальные.

Я аж обиделась - что это за проверки, он что - не доверяет мне?

А вчера поняла, зачем читать отзывы. Попробую больше не забывать об этом. И читать их до поездки на собеседование.



Я приехала на Курскую, вошла в красивый бизнес-центр, получила анкеты и села заполнять. В этот момент мужчина, сидевший рядом, встал со словами "уничтожьте мою анкету, я не останусь на собеседование" и вышел. На вопрос "что случилось" спиной ответил "отзывы у вас не очень хорошие".

Спасибо этому мужчине. Он, безусловно, тоже тормоз. Но меньший, чем я.

Neo Finance - гласила табличка на ресепшн. Они предлагают по телефону удаленное составление отчетов. И только тут я поняла, что во время разговора они ни разу не назвали название компании. Я-то была уверена, что не разобрала (говорила из машины, слышно было плохо). Но нет - его точно не говорили.

Отзывы как на скрине - лохотрон, обман, всех берут на обучение, неделю рассказывают про работу мировых рынков, потом уговаривают взять кредит и играть на бирже. По сути, потеря времени. Для кого-то - нервов. Для самых непрошибаемых - денег.

Сижу, читаю, размышляю - просто уйти или остаться на собеседование (судя по отзывам, это будет общий разговор с несколькими соискателями) и громко спросить: "А вы лохотрон?" Последнее постепенно побеждает. Я стеснительная, надо попробовать такой поворот.

Однако мальчик с ресепшн вдруг обращается шепотом: я вижу, вы там отзывы читаете. Наверное, у вас множество вопросов? Отводит в индивидуальную переговорную и льет в уши разное. Какие они белые и пушистые, и как ему не выгодно зазывать меня туда, где нет работы, а только какой-то лохотрон, и что все отзывы от некачественных соискателей, которые просто на обучение не ходили. Вот им и предложили - раз они не прошли обучение, давайте хоть на бирже поиграем.

Вот вам мой личный телефон - по всем вопросам спрашивайте только у меня и больше нигде. Приходите к нам в четверг, мы вас всему научим. Потом два теоретических занятия, три практических - и вы начнете работать. Ах, вы уезжаете в Мурманск? Ну, тогда мы проведем обучение по скайпу. Вы будете за рулем всю неделю? Ну, как-нибудь придумаем. Вы главное приходите в четверг и вопросов никаких не задавайте.

Такая милота.

Нет, я не расстроилась из-за 80 р. за парковку. Но я была бы очень зла, если бы притащилась ради этого на метро.

А так - в воодушевлении от сэкономленных сил поехала на маникюр и курить кальян. Правда, по дороге у меня кончился бензин. Но это уже совсем другая история.

А вы - всегда спрашивайте по телефону четкое название шаражки, куда вас приглашают. И читайте сразу отзывы. Но я знаю, вы умные. Вы именно так всегда и поступаете.



Tags: жЫсть, жопа, работа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →