Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

ИЗ ПЕППИ В РУСАЛКУ ЗА 8,5 ЧАСОВ



- Какая у тебя хорошая мама! – встречают нас с Алисой везде, куда бы мы не приперлись вместе.

Я не питаю иллюзий. За спиной наверняка бурчат «идиотка» или «волосы ребенку испортила». Но все правильно, вслух положено быть вежливым.

Ниже - о том, как мы решились покрасить столько волос в синий. И о том, что «покрасить» - это не один раз, а практически на всю жизнь.



В апреле Алиса пришла ко мне с заявлением о том, что она хочет голубые волосы.

Тут короткое видео (2 мин.) с процесса покраски. Он (процесс) был забавный. Особенно когда оказалось, что Алиса осветлилась до рыжего вместо того, чтобы стать белой. И сиреневой она тоже мне понравилась. Матерь драконов, - как-нибудь оставлю ее блондинкой.



Итак, в апреле ребенок пришел просить сделать голубые волосы. Я для начала выпала в условный обморок. Потом объяснила, что голову придется целиком обесцветить страшной химией. И уточнила, почему голубой?

Но ребенок был непреклонен и готов на все. Надо голубой. Преграды не беспокоят.

Я-то изначально против покраски волос. И в мыслях не было делать из потомков светофор. Но у нас в семье есть отец, который года три положил на то, чтобы уговорить хоть кого-нибудь из детей покраситься. Он, правда, хотел сыну ирокез. И его в радугу.

Не, я могла бы отговорить Алису. Но.

Для начала мы съездили в салон посоветоваться:

  • Мне было ясно, что на Алисин светло-русый голубой сам по себе не ляжет.

  • Осветлять дома я не готова, - это самый вредный для волос этап, и пусть его делает профессионал, отдавая себе отчет в составах и процентах.

  • Алиса крашена хной.На хну не ложится вообще ничего, она даже не завивается почти,- то есть сложный анамнез.


Профессионал по имени Наталья посмотрел на девочку и сообщил разное:

- Сидеть тебе здесь, деточка, часов восемь.
- Светло-голубой на тебе не получится все равно, потому что ты уже крашена хной, которая не высветляется полностью.
- Получится из тебя непонятно что, и стоимость процедуры непредсказуема (Ладно, вру: диапазон цен и расцветок был все-таки озвучен).

Деточка поплакала над светло-голубым и согласилась на синий.
Мама в моем лице поплакала над счетом в банке и тоже согласилась.

8,5 часов.

Осветление, потом окраска основой для блондинок, чтобы вытравить желтый. Потом два слоя краски, смешанной из двух оттенков синего и фиолетового, чтобы опять-таки покрыть желтый.

Краска - Антоцианин. Общая стоимость работы с материалом - около 15 000 р.

Вышло, конечно, обалденно.

НО.

Внезапно открылись новые аспекты, о которых мы с Алисой как-то не задумывались прежде.



А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Краска из волос вымывается. Разная краска с разной скоростью. Но раз в месяц волосы, конечно, стоит перекрашивать, если речь идет о ярком оттенке и хорошей безаммиачной краске.

На Алисины волосы нужно около 400 мл краски.

В случае Антоцианина это 2000 р за материал или около 6000 р за материал + окрашивание в салоне без корней.

Мне это дорого. Поэтому я немножечко изучила рынок, обнаружила слово «пигмент прямого действия» и теперь крашу дома сама. Их много разных, это тюбик с готовым красителем, когда не нужно перед окрашиванием ничего смешивать дополнительно.

Пока пробовали два пигмента. Первый купили в Таиланде, в Москве он не продается. Второй – Ollin Matisse Color. Стоимость от 1000 р до 1200 р за нужное количество пигмента (250-300 р. за тюбик на 100 мл). Ложится отлично, я справляюсь сама за 2 часа. Пол лучше застелить пленкой, окрашиваемоготоже пленкой. А то потом пол синий. И уши в любом случае синие. Синее с ушей более или менее убирается мицеллярной водой.Хуже - Фейри.

Цвет не такой яркий и красивый, как после Антоцианина, но и вымывается он не так стремительно. И главное – не красит подушку после мытья еще месяц.

ТАК ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО?

Вот эти волосы росли у Алисы 11 лет. Видимо, нам теперь лет 10 развлекаться таким образом. С покрасками. Пока они не отвалятся. Попробуем еще синий, потом пару цветов одновременно, потом может на теплые оттенки перейдем.



ПОРТЯТСЯ ЛИ ВОЛОСЫ?

Конечно. Волосы портятся в первую очередь от осветления. Краска потом, наоборот, прячет волосы и ухаживает за ними.

Если осветления можно избежать - избегайте. Например, если ваш ребенок хочет красные волосы, и у него хотя бы относительно светлые волосы, просто красьте поверх и ничего не осветляйте. И будьте счастливы, потому что через месяц цвет вымоется, и останется ваш ребенок со слегка подсушенными волосами своего родного цвета.

Холодные оттенки так просто не лягут. Увы.

В общем, пока волосы свежепокрашены и ухожены (безсульфатный шампунь + приличный кондиционер) – они прекрасны. Плохо волосам только когда цвет смылся, и они остались «голые». Тогда они как у куклы в детстве. Белые, пластмассовые, путаются, отказываются расчесываться и выглядят не очень. Как только покрасил – опять все чудесно.

А ЧТО СКАЗАЛИ В ШКОЛЕ?

Волосы мы Алисе покрасили в середине мая, так что она успела две недели отходить в школу.

В школе, как и вне школы, мнения разделились на «как прикольно» и «зачем ты испортила волосы». Что, в общем, логично.

ТАК ИДТИ В САЛОН ИЛИ КРАСИТЬ ДОМА

Я бы не стала,не имея опыта, осветлять дома. И я бы не стала красить одним цветом поверх другого или поверх хны. Потому что не известно,что получится. Очень часто люди приходят в салон как раз закрашивать то, что получилось.



ЧТО ЕЩЕ МНЕ ВАМ СКАЗАТЬ

Насколько я поняла, холодные цвета держатся дольше, чем теплые.

Дешевые краски иногда остаются на волосах, и их никакой осветлялкой не выведешь, как розовая Тоника у Алисы на волосах.

После хны любой последующий окрас будет непредсказуем, если его делает не профессионал. А если профессионал – не любой цвет он будет класть, потому что не любой ляжет. Алисина синева была с зеленоватыми переливами. Как раз из-за хны.

ИМХО красивее смотрится не целиком покрашенная голова, а омбре от своего цвета в другой. То есть, условно, верх волос остается «своего» цвета, а нижняя часть красится – в синий, розовый и тд. Это я уже благодаря экспериментам над собой и над Алисой решила. Поэтому корни мы ей не осветляем и не закрашиваем теперь.



Tags: 1 чилдрен: Алиса
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 342
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →