Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

ЛЕТАТЬ ПОДЕШЕВЛЕ?



Я люблю сочинять путешествие. Люблю выбирать гостиницы. Люблю искать авиабилеты. Придумывать логистику. Это как плетение тонкой прозрачной паутины, в которую, как в ловушку, попадаются впечатления и приключения.

И сейчас я хочу поделиться с вами полезным лайфхаком, который обнаружила в процессе выбора билетов на Борнео.

Но сначала расскажу, как отменили первый купленный мной билет в Бангкок.



Беглый просмотр любимого сервиса skyscanner.ru показал, что дешевле всего летом билеты Москва-Бангкок предлагает бахрейнская авиакомпания Gulf Air. Не долго думая, я попробовала купить билеты на сайте авиакомпании, потому что боюсь покупать в агентствах. Уж слишком у них жесткие условия по отмене-смене дат. Но сайт трижды выдал ошибку.

Тогда я решила, что это мироздание на что-то намекает, и опять углубилась в писк. И в этот раз уже Авиасейлз показал внезапно возникшие из небытия три билета на Нордвинд. Именно три, как мне надо. И только на одну дату, как мне надо. Ну, и я взяла. Мироздание же. Через Связной Тревел (переход на их страницу из поиска Авиасейлз). Прямой рейс - удобно с детьми, а цена - те же 25 000 р, что и пересадочные бахрейнцы.

С недельку порадовалась, успела купить один внутренний перелет AirAsia (спасибо, что не все, они не сдаваемые и не меняемые) и получила письмо счастья. Рейс отменен, оформите бесплатный возврат, альтернативы предложить не можем. Деньги вернутся в течение месяца.

Привет и удачного отпуска!

В общем и целом, претензий ни к Нордвинду, ни к Связному у меня в итоге нет. Вернули все до копейки, по телефонному звонку, деньги вернулись через неделю. И, пожалуй, вышло здорово - новые билеты я купила уже не на месяц, а на 40 дней поездки. За те же деньги, даже чуть дешевле. И, заодно, обнаружила лайфхак, о котором сейчас расскажу.

Но будь я - не я, и не будь у меня "лишних" 80 000 р. на второй карте, было бы довольно нервно. Летайте большими и хорошими авиакомпаниями. Как Gulf Air.

КАК ЛЕТАТЬ ДЕШЕВЛЕ?

Я опять засела в интернет. 3 ночи я в нем провела. Все даты в диапазоне двух с половиной месяцев во всех комбинациях пересмотела.

Варианты:
26 000 р. Галф с 10-часовой пеесадкой в Бахрейне,
28 500 р. Эмираты с чуть более удобными стыковками,
30 000 р. прямой аэрофлот.

А потом... а потом я попробовала другие национальные страницы скайсканнера. Финскую, американскую, австралийскую, швейцарскую и, наконец,.. норвежскую!

Набираете просто skyscanner.no в браузере. В приложении не сработает. Далее, чтобы не запутаться, в верхнем правом углу страницы ставите язык - русский, и валюту - евро, например. Или рубли. В общем, любую, к какой привыкли. Ибо в кронах неудобно. А результат один и тот же. Я проверяла.

И вот уже на те же даты я уже вижу следующее:

Галф стоит 23 900 р. вместо 26 000 р.
Аэрофлот - 27 000 вместо 30 000 р.
Появляются недорогие прямые тайцы за 28 500 р.
И бюджетные французы с KLM (но лететь на пересадку на запад как-то глупо и долго).

Да, я внимательно прочла условия тарифа у агентства, на которое уводит ссылка с норвежского Скайсканнера - не включено ничего! За доплату любое изменение! Даже если рейс отменит компания, мне все равно нужно будет заплатить за обработку запроса некую сумму. Дешевле за счет жестких условий, я все поняла. И решила брать. В конце концов, до вылета оставалось две недели.

Mytrip.com - оплатила, получила билеты, они тут же попали в базу авиакомпании (проверила на сайте), далее на почту приходили напоминания о регистрации на вылет. Регистрация электронная на сайте Gulf Air. Места легко взяла всем нам рядом на все части перелета, хотя заранее за выбор мест не платила.

Вот такой вариант. Да, на запад и так все летает дешево и с кучей акций. И есть европейские дискаунтеры. А на восток - еще поискать, чтобы хоть немного сэкономить.

В общем, мне было очень приятно. Слетали отлично, зарядки-телевизоры, а на длинной обратной пересадке в 10 часов погуляли по Бахрейну. Тоже бонус.

И дополнительный лайфхак - если вас трое, а в салоне самолета по два места по краям и четыре места в середине, берите в этом ряду из четырех места так, чтобы лишнее свободное осталось не с краю, а в середине. 98%, что к вам никто не подсядет. Нам хорошо было лететь втроем на четырех местах, - почти выспались.



Tags: travel, Борнео, Малайзия, Таиланд, авиабилеты и самолеты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →