
Язык, наверное, Поче России. Но это не точно
Однако, дети полны сюрпризов. Письма они не пишут, нет. А если и пишут, то потом фоткают их на телефон и отправляют получателю фото письма. Зато набрать барахла, упихать его в коробку и потребовать с меня обеспечить отправку – вот это легко.
Вы не подумайте. Так-то я, как кошка. Люблю хорошие коробки. Любовь к коробочкам – она же с детства, да? С нашего советского детства. Когда в коробке приходила гуманитарная помощь. С жвачкой Love is и круглым мелким сыром.
Короче, я оторвала зад от кресла, и мы это сделали. Отправили. Дети, кстати, до этого ни разу посылки не отправляли. Только получали с Алиэкспресс. Язык на фото Григорий, вероятно, показывает, Почте России. Но это не точно.
Зеленая ленточка поперек коробки – это СДЭК потому что. Почему не классическая сине-почтовая? Ну, типа время экспериментов. СДЭКом я до сих пор только документы по работе отправляла и паспорта с визами клиентам. Если можно паспорта и визы, то детский мусор точно можно.
Услуга «Посылочка». Фишка в том, что не нужно париться насчет веса и размера отправления. Есть всего три варианта коробок – S, M и L. В какую влезло – такой у тебя и тариф.
Все инструкция из целых 4 пунктов (пришел в ближайшее отделение, положил все в одну из трех коробок, включенных в стоимость тарифа, оплатил налом или картой, сообщил адресату счастливую новость) – тут.
Отправляли из одного из отделений в Сходне. Да, их несколько даже в нашей деревне.
Очередей нет.
Паспорт нужен.
Стоимость посылки размера "М" по маршруту Москва – Владивосток – 650 р. В Питер вообще можно отправить коробочку "S" за 300 р.
Есть вариант оплаты получателем (дороже), но нам не надо. Это, наверное, для тех, кто продает через Авито и иже с ним.
При этом надо сказать, что к классической почте я в последнее время отношусь тоже вполне прилично. Несмотря на то, что как-то они потеряли мой подарок к новому году. И прочие яркие воспоминания. Но я отходчивая, зла не держу.
"Мама, сфоткай меня с коробкой".

Journal information