Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

Куда ползет инфраструктура?

Купив домик в деревне, вернее таунхаус в пригороде, я испугалась.

А как же музЭи, театры, рестораны и прочие атрибуты праздности, сопутствующие жизни столичного жителя? Как они там все без меня?

Впрочем, обнадеживало то, что не только я расползлась за пределы МКАДа. Одновременно со мной, до меня и далее массово поползло из Москвы огромное количество семей. В основном семей, именно им обычно не хватает места и позарез нужен воздух.





Да, я рассчитывала на то, что инфраструктура поползет за народом. Она и поползла. Правда, достаточно постепенно.

Пока доползла как раз до того района, откуда я съехала в деревню. До Хорошево-Мневники. Не только до него, конечно. Правильные, приятные на вид, вкусные и интересные штуки в целом начали смещаться подальше от центра. И это круто.

Хорошево-Мневники – мой любимый район. Здесь родились мои дети, здесь через мост – Серебряный бор. Здесь набережная, много зелени (больше, чем теперь в моей деревне), здесь самый удобный на мой взгляд выезд из Москвы по Новорижскому шоссе, а также и заезд в город – 15 минут до условного Кремля условно по прямой. Да, мне отлично здесь жилось. Вот только ради романтического вечера приходилось тащиться в центр на такси. Потому что романтический вечер должен проходить в интерьере чуть элегантнее пивной при наличии кухни чуть сложнее ассортимента пиццерии.

Ну и вот. Я съехала, а он открылся. The МОРЕ, кусочек Средиземноморья на улице Маршала Тухачевского.



Нет, не надо воздевать руки и вздыхать, какого этого-самого они забрались в такую глушь. Забрались, я так предполагаю, совершенно намеренно. Чтобы стать тем самым местом, куда жители окрестных домов приходят вечером посидеть вдвоем. Или куда забегают днем домохозяюшки, дабы выпить бокальчик белого, пока дома наводит порядок приходящая уборщица (это я вспоминаю, как мы жили в доме напротив).

Ресторанчик The МОРЕ – небольшой, уютный, стены моего любимого цвета. Тиффани это, наверное? Ну, и лофтовые лампы заставляют фотографировать их вместо еды (см заглавное фото).

У дверей – бесплатная закрытая шлагбаумом парковка. Хотя я бы предпочла прийти пешком из окрестных домов, чтобы не отказывать себе в возможности дегустации.

Кстати о дегустации. Почти все вина можно заказать не только бутылкой, но и по бокалам. Стоимость от 250 р. за бокал и… не до бесконечности, но выбор немаленький.

Кухня – европейская, рыба и морепродукты.

Цены – средние, я бы сказала. Место не дешевое, нет, и не претендует. Оно претендует на то, чтобы сделать вид, что вы ужинаете не в Хорошево-Мневниках, а эдак в паре тысяч километров, на берегу Средиземного моря. Без вида на море. Можно прийти в дождь, тогда он будет заливать панорамные окна, и будет почти море. The МОРЕ.

Из личных предпочтений (сначала слова, потом картинки):

  • Белые ракушки, они же вонголе с чесноком и зеленью.

  • Теплый салат из морепродуктов.

  • Карпаччо из сибаса, груши и авокадо.

  • Салат с трубачом - да, в трубача я влюбилась еще во Владивосток-3000.










Из того, что еще пробовала:

  • Черные ракушки, они же мидии в томатном соусе, – вкусные, но белые мне понравились больше.

  • Пельмени с хвостами, они же каннеллони с креветками и молодым шпинатом в трюфельно-грибном соусе, – не мое. Не люблю морепродукты с тестом. Да, съела. Да, попросила добавки и съела ее тоже. Но все равно – не мое.

  • То же самое могу сказать о пасте с крабом. Отличный краб, много краба. Но я люблю краба без пасты. Краб без пасты в меню тоже есть.

  • Том Ям с креветками и кальмарами показался хорошим. Менее острый, чем настоящий азиатский. Но зато я его могу есть. В отличие от азиатского, который я могу только выдыхать.

  • Креветки. Удивительно, как я не могу подружиться с этими крупными дорогими креветками. Они такие красивые, и все их так любят. А мне непонятен их яркий вкус. Зато чеснок и лимон я могу объедать с блюда вечно. Не слушайте меня, отличные креветки.










Из того, что хотела, но не пробовала: тартар из гребешка с помело, татаки из тунца, буррата.

В общем, поедете гулять в Серебряный бор, - знайте: теперь после прогулки можно перекусить не только в столовой для водителей троллейбусов гречкой с котлетой, но в МОРЕ на Тухачевского, крабами и устрицами с белым вином.



Tags: еда/кулинария
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →