Я нашла квесты в аренду. В смысле аренду квеста без аниматора. Просто тащишь домой чемодан с квестом и разгадываешь. Или оставляешь детям со словами "конфеты внутри". Нашла в Праздник в коробке, закладка Квест-комоды. Сильно гуглила, других аналогичных вариантов не нашла. Может, плохо гуглила. На картинке – дети разглядывают замочки на квест-комоде.

UPD Дети раздеты не по заданию квеста, а по внутренним ощущениям поутру.
Как оно было:
Девочки собрались около 15:00, а окончательно открыли комод около 21:00 ))) Безусловно, они в процессе ели, рисовали на воде и что-то там еще делали. И я даже успела отчаяться, сидя на работе, и решить, что притащила домой пакость какую-то. Но нет! Позвонили и восторженными голосами орали, что все открыли.
По инструкции оно должно занимать 60-80 минут, но при участии родителей.
Как это работает:
На сайте «Праздника в коробке» есть отдельная страница со списком чемодан-квестов.
Про «Праздник в коробке» я слышала раньше, но не пользовалась. Скептически настроена, хотя знаю, что многие друзья их коробки со сценариями и реквизитом на дни рождения детей покупают. Там надо что-то вырезать и активно принимать участие. Мое активное участие сводится к решительному «дверь закрыли и вышли!» Да, не аниматор я по натуре.
Чемодан-квесты - это список из примерно 10 вариантов чемоданов (сумок, комодов, косметичек), в которых упрятаны квесты разной сложности. Почти все - для разгадывания родителями с детьми. Но есть и пара простых вариантов. К квесту прилагается вводное письмо. И в нашем случае несколько карточек с весьма условными подсказками. Ну, и распечатка с разгадкой, которую, конечно, можно не читать заранее )))
1500 р. аренда на 5 дней, 4000 р. залог, вывозить с Таганки или курьером.
Итак, я оставила на столе комод, вводное письмо и подсказки.
В холодильнике торт, в шкафу деньги на пиццу.
С собой на работу взяла подробный вариант разгадок.
В итоге я так и не видела, как это происходило. Но вроде бы получилось здорово. Загадки клевые. Первый замок открывается, если нащупать или высветить фонариком цифры внутри закрытого комода – через ручки-отверстия (дети чуть ли не час пытались понять, с чего вообще начинать вскрытие комода). В ящике – три письма, надо догадаться, что только одно подлинное и выполнить задание из него. Ну и так далее. Каждая загадка открывает замочек. Еще в ящиках лежат шкатулки на ключиках. Нужно считать, складывать паззлы, сопоставлять цвета и количества, катать шарик по лабиринту, разгадывать загадки и бесконечно крутить коды на замках.

Наверное, совсем без моих трех-четырех наводящих фраз по телефону они бы не справились. Если бы мы созванивались чаще, было бы динамичнее и веселее. Но в целом и так все получилось.
Картинка выше – кусок инструкции по вскрытию. По которому я удаленно отслеживала происходящее и произносила наводящие фразы.
Завтра в "Празднике в коробке" на Таганке бесплатное проходит знакомство с чемодан-квестами. Можно прийти, разгадать или просто покрутить все это в руках. Я работаю (( Но в целом я и так примерно поняла, что это.
Отличная идея. И вроде бы приличная реализация. На домашний праздник - главный пункт программы. Можно принести с собой в качестве подарка имениннику, если не понятно, что дарить. И потом унести ))) И главное - не нужно иметь в доме незнакомую тетеньку-аниматора. Ну, не главное, но для меня существенное. И самому скакать с бубном тоже не нужно. И если холодно и дождь, то на улицу не гонят )) И цена адекватна. По крайней мере, мне вовсе не жалко отданных полутора тысяч.
Journal information