Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

Когда чувствуешь, что ты - лучше, чем мышь

У меня завелись мыши. Соседские. Они крысы, конечно, но мелкие. Поэтому считаем, что мыши.

Мыши стоят в коридоре. Потому что они ночью едят. Это очень мешает спать всем членам нашей семьи, так что мышей последовательно выперли из всех трех спален и выставили в коридор.

И кошка, и пес любят мышей. Их можно подолгу смотреть.





Сиамский мышЪ Джерри кошку мою не уважает. Вообще не считает за животное. По поводу знакомства искусал ее за нос так, что она сутки почти к клетке не подходила, обидевшись.

Черный Джордж, выросший в зоомагазине, боится вообще всего. Так что ему все равно, кошка, собака или просто жизнь. Он прячется в домике и терпеливо ждет, пока напасть сгинет с глаз.

Честно говоря, у меня появилось подозрения, что Джерри подслеповат и кошку просто не замечает. Потому что если выпустить его в естественную среду обитания вроде Гришиной кровати (кошка, конечно, тут же оказывается рядом - выслеживает), он просто все время на нее натыкается. Как только Джерри оказывается у кошки между ног, она подлетает в воздух. Так высоко Танда подлетала до сих пор, только когда я направляла на нее пылесос.

С другой стороны, Джерри должен чуять кошку. Потому что кусок печенья, предусмотрительно припрятанный моим сыном в естественной среде обитания Джерри, он нашел без проблем.



Джорджа кошка трогает лапой. Мне кажется, она так проверяет, не сдох ли он. И еще его не так страшно трогать лапой, как Джерри. И не так сложно, потому что пока занесешь лапу над Джерри, он уже оказывается меж твоих лап, и тут остается только прыгать. А Джордж ждет, пока сгинет напасть, так что над ним можно занести лапу и потрогать.



Сегодня я выпустила Джерри на стол, и Танда пыталась играть с его хвостом. А Джордж, сидевший у меня на голове, перепрыгнул в посудный шкаф, пока я мыла чашку. Тананда бодро взлетела в шкаф. Для охраны Джорджа я пихнула в шкаф Джерри. Вот к этому моменту и относятся прилагаемые картинки. Нет, не надо говорить про помыть шкафчик. Мне уже и так стыдно.

К слову, Джерри один раз таки уронил кошку из шкафа.



Но что самое главное - это что спать кошка приходит ко мне. Я думала, она теперь будет спать с мышами. Но нет, спит у меня на одеяле, как всегда. Выходит, я лучше мыши.






Tags: живность: кошки, живность: крысы
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →