Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Владивосточные мосты: мальчик и девочка



Правильно мыслил дедушка Фрейд. Все разговоры и мысли в жизни сводятся к одному. Два основных моста Владивостока нам так и представили: мост-мальчик и мост-девочка. Понятно же, какой есть кто, да?

Это - Русский мост. Второй, Золотой, - сразу под катом.

Я, кстати, могу по разному интерпретировать их половую принадлежность.





Вы, конечно, можете сказать, что я снимала не в ту сторону. И все интересное происходит под мостами, а не на мостах. И будете совершено правы. Но и мосты сами по себе – штуки крайне символичные. Соединяющие, разъединяющие и все такое. Я люблю мосты. Наверное, все любят мосты.

По сути, "главные" виды Владивостока – это как раз два моста и город под ними или на их фоне. Именно их вы увидите на всех красивых фотографиях из Владивостока. По сути, я до поездки вообще не наткнулась ни на одну приличную картинку без моста.

Вообще, мостов три. Но третий не такой эффектный, расположен в стороне, и по половому признаку никуда не отнесен. Поэтому про него и разговаривать нечего. Мост-"оно"... Или я не толерантна?

Итак, мост через бухту Золотой Рог и мост на остров Русский.

Оба неплохо смотрятся в любое время суток, но снимать их ночью куда проще.

Давайте начнем с того, который в самом городе. С Золотого моста через бухту Золотой Рог.



Гуляя по городу, его видишь постоянно. Он все время над головой. Пока не заберешься на одну из сопок. Проще всего – на смотровую площадку на сопке Орлиное гнездо. Банально и просто.

Отсюда смотрят и снимают все. Если времени мало – не экспериментируйте, приезжайте сразу сюда. Заодно будет повод поржать над очередью из азиатов. Они любят очереди. Если очереди нет, они ее тут же делают. Чтобы было уютно и по-домашнему. Вот и тут они выстроились, чтобы по очереди фотографироваться на одном и том же выступе смотровой площадки. Не смущают ли их одинаковые фоточки? Ну, видимо, ответ очевиден. Пытаются ли они хотя бы сесть по-разному? Нет. Все люди снимают мост одновременно, и только азиатские туристы снимают мост по очереди. Потому что так правильно.









Панораму на Золотой мост и город дополним видом моста из-под моста. Все-таки днем он какой-то не праздничный.



И видом с открытой террасы ресторана «Крыша». Впечатляет масштабами.



Второй - Русский мост на остров Русский. Сюда придется ехать. Пешком далековато и не очень удобно.



Тут все сложнее. Нет традиционной точки съемки. Или она не очевидна. По крайней мере, мы на своей шушлайке объехали все возможные, и ни в одной из них не обнаружили очереди из азиатов.

На одной нашли лису. На другой – надпись «запретная зона». На третьей – с десяток машин, в которых сидели или спали люди. Так и не поняли – то ли местные так любуются закатами, то ли это вариант свидания, то ли торговли нелегальным. Черт его знает.

Найти точки для съемки просто – достаточно на яндекс.картах вглядеться в съезды с дороги по обоим концам моста.





Теперь проедемся по этому мосту днем. Фотографировать и рулить одновременно можно, но не очень удобно. Поэтому снять первый мост «с дороги» я позабыла. Ну, пусть будет разнообразно.



Стоит ли говорить, что оба моста изображены на новой бумажке номиналом в 2000 р.? И еще о том, что в течение недели мы опрашивали все банкоматы и магазины на предмет наличия этой бумажки? И о том, что бумажки мы так и не добыли? Дабы сделать знаковое фото «мост и бумажка»…

Ну и да, увидеть и сфотографировать два моста одновременно практически невозможно. По крайней мере, я не видела, чтобы кто-то это сделал четко и красиво. Мосты расположены довольно далеко друг от друга.



Tags: #TRВладивосток, travel, Россия: Владивосток, Россия: Дальний Восток
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments