Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Они не празднуют Хеллоуин!

- А я, - говорю, - тогда пойду спать к футболисту.

Удобно, когда в одну сторону от лифта – бар, а в другую – футболист живет. Можно стоять в ожидании лифта и фантазировать. О футболистах. Ну, и строить планы на случай, если лифт и вовсе не придет.

И строить планы на Хеллоуин. Потому что после бара планы строятся вдохновенно.





Если что, я про футболистов ничего не говорила, и куда стучать, вы знаете не от меня.

52 этаж, 200 метров над землей. Надо бы написать, сколько их над уровнем моря: вышло бы намного круче, но я не знаю.

Все! Да, все уже написали, что сюда надо девушек на свидание водить. На первое. А я вот с обзором припозднилась, так что мне остается одно – искать иных путей. Так вот, предлагаю альтернативу: ведите сюда даму на последнее свидание.

- Маша, нам надо поговорить, ты ни в чем не виновата, мы просто очень разные, - и Ванильное небо к ней аккуратненько подвигаете. И Маша такая: «Черт, а ведь мог просто смс-ку написать.. Нет, не могу я ему эту ванильную пену - и в лицо». И, смахивая слезу, всхлипывает, одновременно Ванильное небо губами из бокала потягивая (если через трубочку, то искомая пена в рот не попадает, я пробовала).

Ванильное небо: Подается в шале с украшением из молекулярной ванильной пены. В состав входит пюре личи, пюре клубники, сироп маракуйи, водка.

Лайфхак: в роли Маши не менжуйтесь, тяните время. Коктейли хороши, пейте, пока наливают. Мой фаворит номер раз: Конвинг L-16.

Конвинг L-16: Подается в снифторе на ледяном шаре. Состав: Бурбон, малиновое пюре, пюре маракуйи, сироп корицы, сок лимона.



С точки зрения девочки последнее свидание в таком месте должно выглядеть хорошо. Сразу мысли: ведь беспокоится о моем здоровье. Привел туда, где точно окна прочные. Заботится. А раз заботится, можно еще один Т-50. Нервы успокоим. Мой второй фаворит: Т-50. Читайте состав, это круто.

Т-50: Подается в роксе на льду. Украшается пеной из сыра с благородной плесенью и итальянскими вялеными томатами. Состав: грушевый дистилят, кампари, лимонный сок. На фото справа:



Нет, ресторан не дешевый, вы даже не ждите. Никто не обещал, что сидеть в панорамных окнах на 52 этаже будет дешево. Даже в Бангкоке, где блинчики на улице стоят 10 рублей, а тараканы – 25 рублей, - даже там видовые рестораны не дешевы. Я бы сказала, AVIATOR примерно в 2 раза дороже средненького места там, внизу. Гдге-то далеко внизу, у наших ног.

Но там - серость и грязь. А тут – закат в облаках. Помните, в детстве мы плевали с балконов? А когда подросли и поняли, что оно не долетает до низа, стали просто чашками воду лить? Из окон AVIATOR’а не получится ни плевать, ни лить, но настроение – соответствующее. Мы тут выше. Круче. Прекраснее. До невозможности.

Бармен, дай мне стаканчик счастья! Счастье – оно обычно с черной смородиной. Если мы говорим о моем счастье. Ваше – не знаю. Бармен знает, спросите его. Он подберет.



Или просто берите Армстронга. Да, написано СССР. Да, так и было задумано. Кажется, он нравится всем. Нет, не крепкий. Нет, не горький. Да, с егермейстером.



Я первый раз в Москва-Сити наверху. Днем здесь красиво. Вечером начинается закат, и тоже не оторваться от окна. А потом включают вечернюю Москву. В общем, идеально разводиться, жениться, встречаться, целоваться, отмечаться, партнериться или не знаю, зачем вы еще сюда придете. Главное, рассчитайте время так, чтобы начать за час до заката. И застать всю смену антуража. А там – хоть к футболисту.




Сейчас я покажу еще один коктейль, и на этом кончу. Дух подземелья.

Дух подземелья: Островной купажированный виски, пюре ежевики, кленовый сироп, лимонный сок, подается в чемоданчике окуренном дымом тимьяна.



Вообще, суть AVIATOR'a, как бара, в чем? Суть в том, что все коктейли подаются с танцами и бубном шоу. Это когда стол поливается жидким азотом, все сверкает, пенится, облака по залу, аромат жженой лаванды, так похожей на недозволенные ароматы иных сортов трав… Эффектно и приятно, что все это - ради тебя.

Дальше будет два слова о еде. Или немного больше. Предполагаю, что когда приглашают дегустировать меню, то приносят лучшее. Так что можете просто заказывать то, про что я опишу, и будет вам счастье. Ну, частичное. Например, я не очень поняла гарнир из зеленой гречки. Не жить мне с ЗОЖ.

1. Эскимо из маринованной форели со сливочным кремом и пюре из авокадо.

Это счастье. Особенно пюре из авокадо. Что не пристало к семге, слизывала с пальца. Невозможно удержаться.



2. Тар-тар из мяса бычка с ягодами облепихи.

Это тоже счастье. Ну, сырое мясо – это вообще мое любимое. А там еще вкусный горчичный соус в косточке.



3. Теплый салат с куриной печенью, апельсиновым соусом и клубникой.

Это и вовсе счастье в кубе. Я не знаю, как они делали печень, но если б я так могла делать дома, я бы больше вообще в ресторанах больше не ела. Только пила.



4. Утка магрэ с дробленым ячменем, соусом демиглас и карамелизированными ягодами.

Утка хороша, а гарнир я не поняла. Он, наверное, полезный.



5. Свиная корейка с гречотто из зеленой гречки, лавандовым и базиликовым соусом и чипсами из базилика.

Боже, эти чипсы из базилика! Нет, вроде мясо тоже было правильное, а гарнир я опять не поняла. Но я бы заказала ведро чипсов из базилика. Это листики базилика, хитрым образом приготовленные, так что по консистенции напоминают листы водорослей (в которые закручивают роллы). Твердые и хрусткие листики базилика. Ведро. Их должно быть минимум ведро. И тогда я уже готова и на первое, и на последнее свидание. И даже футболиста не надо.



6. Дегустационное меню в рамках московского гастрономического фестиваля. Во всех ресторанах – в рамках одной стоимости. 1900 р.

Описание копирую, от себя все равно не воспроизведу. Игривый, веселый сет. Это - опять перформанс.

Сет «Сезоны» - Life is a season time.
Весна: Камни из трюфельно-картофельного мусса в с ростбифом и теплым бриошем.
Лето: Салат из подмаринованной в роме форели с эстрагоновым бисквитом на овощной грядке.
Осень: Подстреленная утка с пюре из лесных каштанов с калиной под яблочным облаком.
Зима: Мусс из облепихи с первым снегом из кокоса и ледяной карамелью.



За сим завершаю обзор. В панорамном ресторане-баре AVIATOR с явными авиационными наклонностями мне очень понравилось. Жму руку и целую в щечки всех барменов – они молодцы. И, наверное, - я еще никогда не ела и не пила столько так высоко. Разве что на Таллинской телебашне. Но там вокруг лес. Город смотрится в окнах намного круче. А в самолете я пить не могу, настроение не то.



Ах, ну и к теме поста. Тут не будут праздновать Хеллоуин. Так что кому хочется оказаться на этой неделе подальше от чертей и ведьм, добро пожаловать наверх. Нечисть сюда не долетает.




Tags: Москва, еда/кулинария
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →