Всю дорогу "туда" я не могла запомнить это слово. Вспоминала через "точно не Кубань". С Кубани вспоминалась либо Назрань, либо Катунь.
И еще никак не могла понять, что такого может быть в реке. И почему все говорят про эту Катунь. Что я, горных речек не видела? Ну, течет и течет себе. Ну, белесая от состава пород, ну так половина горных речек белесая, и не только горных.
Но Катунь, и правда, оказалась милой. Не самой красивой на свете, не незабываемой, не уникальной. Но вполне живописной и достойной быть сфотографированной. Всему виной - ландшафт вокруг, отражения в воде, не однородные берега. Сама по себе река - это просто вода, конечно.
В прошлый пост про особую экономическую и туристическую зону "Бирюзовая Катунь" я выложила всего пару фоток, а их у меня есть больше. Весьма вероятно, что часть я уже выкладывала где-то. Особенно - на Фейсбуке. Но пусть и тут будет коллекция "не-Кубани".
Мы увидели ее весьма небольшой отрезок.
Сложно ли найти приличный вид Катуни? Да ну, - нет! Просто едете вдоль берега, иногда выходите и снимаете. А если дороги две, по обе стороны речки, то красиво будет тоже с обеих сторон. Просто по-разному.
А если на фото есть я, значит снимала -
На Алтае где ни встань,
И куда ни плюнь,
Непременно попадешь
На реку Катунь.
Если жрет тебя комар,
На дворе июнь.
Значит, время отдыхать
На реке Катунь.
Громче стукни барабан,
В попу ветер дунь.
Мы поедем отдыхать
Только на Катунь.
Journal information