Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Косметика с эффектом "Fairy"

Это для девочек. И там как бы никем не оплаченная, но вы все равно скажете, что реклама. Так что подумайте дважды, читать ли этот пост.



Ну, какой из меня блогер? Про что ни расскажу, вы все дружно киваете "да-да, мы знаем, так и есть". И какая с меня польза, если я, как Капитан Очевидность тут круги выписываю? Про "Океан" знаете, да все детство отдыхали, да детей уже отправляли. Про купольные дома - да у вас у каждого знакомого по два таких, приезжай посмотреть.

Но я упертая. Так что сейчас попробую открыть вам глаза еще на одну всем известную штуку. Ну и что, что уже знаете? А я вот недавно не знала. Устрою перекличку любителей изобретать велосипеды.



Слова "мицеллярная вода" я впервые услышала очень давно. Мне тогда казалось, что это нечто среднее между дорогой косметикой и гомеопатией. Ее много обсуждали в узких кругах, да где брать, да какую. Я не читала, я боюсь всяких айхербов.

А в прошлом году под отвратительное настроение забрела в магазин Natura Siberica и в целях успокоения нервов занялась шопингом. Однако так как шопиться было особенно не на что, шопинг провела скромный. Чтобы, успокоив одни нервы, не расшатать другие, ответственные за финансовую составляющую моего существования.

В общем, взяла мицеллярную воду за 138 р. Я просто спросила девушку-консультанта, чем бы мне мыть мою мордочку, да так, чтобы все в одном, без "трех ступеней" и десяти бутылок "для глаз, для вокруг глаз, для до косметики и для после косметики". В общем, умывалка для ленивых, и чтобы дешево.

И она мне сунула эту мицеллярную воду их бренда Natura Kamchatka. Так я узнала, что делает мицеллярная вода. Моет лицо. Просто так и от косметики.

Пришла домой и чуть не померла от счастья. Вода не пенилась, не мылилась, была практически просто водой и смывала (будучи набрызганной на ватный диск) мгновенно с лица все, что на нем было лишнего*. Легким движением руки, так сказать. Аки в сказке. И не надо было после нее мыть лицо, и она не стекала в туфли по локтям, и в глаза ничего не набивалось, и вообще больше не нужна вода из крана, можно хоть в калмыцких степях удалить тушь с ресниц, если в степях она таки обнаружится на ресницах.

* Нет, морщины не смывает. Это недочет, увы.

Правда, счастье длилось не долго. Чудо кончилось, я пришла в магазин, а там Натура Камчатка больше не продается. Взяла за те же деньги мицеллярку от Натуры Сиберики. И она ничего не смывала. Вообще ничего! Как ни три. Сколько ни лей. Жизнь - боль.

Очередная попытка восстановить нервическо-косметический баланс привел к мицеллярной воде Caudalie, которая на заглавном фото. Простое тестирование то ли машинным маслом, то ли краской для волос показало, что она легким движением отмывает даже то, что не отмывает Фейри. В общем, подсела и бегаю за ней регулярно в Иль-де-Боте. В Л'Этуале нет.

Вот. Я бы с удовольствием еще чего-нибудь этой марки порекламировала вам, ибо она прекрасна вся, но:
а) чего, бесплатно, что ли? ну дайте на халяву хоть что-нибудь уже, яжеблогер!
б) я не умею, могу только "вкусно пахнет", "оттирает/не оттирает машинное масло" или "круто, но я так и не поняла, как пользоваться."

UPD Крем для рук у них все равно лучший на свете, хотя и валяется без дела, ибо мне лень. И гигиеническая помада, но я ее уже три года забываю купить, хожу с Нивеей, как последняя лохушка.

UPD Ну, давайте еще по делу, что ли. От умных людей про мицеллярную воду, заодно и сама прочитаю:

Мицеллярная вода — это раствор для очищения кожи и снятия макияжа. Как правило, без цвета и запаха.

Мицеллярные растворы изначально использовали для ухода за младенцами и лечения кожных заболеваний (экземы, псориаза, акне). Потом производители косметики доработали состав в своих химических лабораториях, и получилось «инновационное средство» для ухода за собой.

Маркетологи презентуют мицеллы как суперкомпонент, магическим образом удаляющий загрязнения и макияж. Но всё немного проще. Мицеллы - никакой не суперкомпонент. Это микрочастицы, которые образуются в растворе поверхностно-активных веществ. Каких конкретно, зависит от производителя.

Можно выделить три вида мицеллярок в зависимости от того, какое поверхностно-активное вещество взято за основу.

1. Мицеллярная вода на основе «зелёной химии». Производится из неионогенных ПАВ: чаще всего из лаурилглюкозида и кокоглюкозида. Они изготавливаются из сахара и кокосового масла. Такие ПАВ эффективно удаляют пот и грязь и не повреждают кожу.
2. Мицеллярная вода на основе полоксамеров. Это искусственные, но абсолютно безвредные вещества. Они хорошо растворяются и смешиваются. Полоксамеров много: в косметологии обычно используются poloxamer 184, 188 и 407. Такая мицеллярка не раздражает кожу и не требует смывания.
3. Мицеллярная вода на основе полиэтиленгликоля (ПЭГ). ПЭГ — это классический эмульгатор. При концентрации не более 20% является безопасным, но может вызывать сухость и раздражение кожи.

Подробнее можно вот тут про составы и все такое почитать, например: https://lifehacker.ru/micellar-water/




Tags: шмотки, я, я-девочка
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →