Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Дальний Восток. Покрытый пушистыми лисами



Я начну показывать Владивосток с его дальнего хвоста.

С мыса Тобизина острова Русский. Наверное, это самый живописный кусочек ближайших окрестностей Владивостока.

Покрытый скалами, осенней листвой и толстми, нагглыми, пушистыми лисами.



Мне почти нечего рассказать словами про это место. Разве что про дорогу: что на остов Русский из Владивостока можно попасть по мосту. На машине или автобусе. К мысу Тобизина от трассы ведет проселочная дорога, часть которой проезжаема на автомобиле. От конечной точки проезжаемого проселка - еще 3 км пешком до красоты. От автобуса (остановка Мини-ТЭЦ Коммунальная) идти придется примерно в два раза дольше. Но оно, безусловно, стоит того.

По хорошему, на прогулку по мысу и окрестностям я бы закладывала полдня, а не час, как сделали мы. В итоге и на закат опоздав, и на самый нос (или хвост) мыса так и не выйдя, за что я себя ругаю последними словами.

Полуостров слегка напоминает фьорды. Крутые берега срываются в прозрачную воду Японского моря. Вокруг накиданы острова. На солнце шелестит белая волосатая трава. Тропа идет сначала через лес, потом по полю. Утром солнце освещает одну сторону мыса, вечером - другую. Не скажу, что живописнее, но мы приехали на закат. Местами сверху на берега прокинуты веревки, держась за которые можно слезть на пляж. Весело и романтично )

А еще на мысе Тобизина водятся толстые пушистые лисы. Их подкармливают, они обнаглели и выходят на тропинку при виде людей. Просят еду. Лезут в сумки. Кусаться не пробовали. Выглядят шикарно, будто шапки, сбежавшие с витрин ЦУМа. Не бешеные (пьют воду из луж). С задумчивыми глазами, как у царевны-лягушки. В глазах так и светится мысль "поцелуй меня отдай мне свой сыр".

А теперь - пошли гулять, у меня слова кончились.





















Ну, и обещанные лисы острова Русский. И нет, это не телевиком.













Справка на тему "а где это вообще":





Tags: #TRВладивосток, travel, Россия: Владивосток, Россия: Дальний Восток
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →