Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Но им же нравится?



Бродя вчера по лесу в ожидании ускакавших на дистанцию детей, я было уже совсем расслабилась, пригревшись на солнышке после двух стаканов глинтвейна.

Но не тут-то было. Видимо, глинтвейн испарился где-то по дороге и не успел залить собой совесть и чувство вины. Они обиделись и тут же полезли наружу со своим вечным "опять балду пинаешь, живешь в свое удовольствие, нет чтобы очевидную пользу причинять, да материальные блага творить".



И правда, чего я опять притащилась в лес? Кому это все надо? Алиса четко заявила: заниматься туризмом больше не хочет. Григорий тоже не хочет, но в целом готов. Однако только потому, что я вполне прилично умею манипулировать окружающими. И тем не менее - я в лесу. Бензин - потратила, амортизация машины - в минус, опять же колбасу на бутерброды извела.

Для чего? Даже амбиции мои, которые принято реализовывать через детей, уже пошли лесом. Не чемпионы они у меня. И даже не спортсмены.



На любой мой пост про детские занятия или развлечения всегда больше всего комментариев гласят: "главное, чтобы детям нравилось".

Нет, им не нравится. Им нравятся мультики и стейки с кровью. И чупа-чупс. Им не нравится трудиться и стараться, у них нет потребности делать лучше, чем другие. Им нравятся мягкие пледы. Им нравится там, где не надо напрягаться.

Выходит, что это я ради себя встала в 7 утра и потащилась в лес. А значит - совесть вместе с чувством вины совершенно правы. Ну, или не правы комментаторы, пишущие, что главное - чтобы детям нравилось.



Так я и бродила, в задумчивых монологах с собой, запахах гречки, лучах солнца и попытках купить компас.

А Гонка Четырех в этом году была организована еще круче, чем в прошлом.

На дистанцию в этот раз я не побежала. Отправила Алису надзирать над Григориной группой, чтобы не затерялись. В итоге девочка прибежала со словами "больше никогда, они картой вообще не пользовались, и человек с картой бежал последним, а как они медленно спускались, и как вообще так можно". Я поржала и сообщила, что она в точности выразила все мои ощущения от сопровождения в прошлом году ее группы.



На финишной поляне помимо смотровых этапов и собственно финиша в этот раз стояли:

  • мобильный скалодром

  • гигантский надувной городок

  • полоса препятствий , растянутая между деревьев

  • квест с ориентированием для всех желающих

  • велосипедная полоса препятствий


Все это было объединено какой-то общей мыслью и темой, приходить нужно было командами, за прохождение выдавались магниты, собирающиеся в паззл.

Час перед стартом, час дистанции и более двух часов на поляне. Ушли только проголодавшись. Я не стала говорить, что вон та очередь - это полевая кухня с гречкой и чаем, иначе пришлось бы еще и в ней стоять.



Дальше - фотографии, которые я не смогла не сделать, несмотря на то, что не успела ни на один технический этап, что не бегала по лесу, и вообще не собиралась ничего снимать.











-Гриша, смотри, какая фотка! Тебе нравится?
-Не очень.
-А что не нравится?
-Алиса. Зачем тут Алиса?







PS Почему Алиса отказывается заниматься?

Говорит, что в прошлом году это было что-то новенькое и нравилось, а теперь надоело.
Еще говорит, что не нравится что постоянно в выходные нужно ездить то на тренировки, то на соревнования.
А я подозреваю, что просто не нашла классную подружку там, потому что если бы нашла, то наверное было бы по-другому. Привереда моя.





Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, жЫсть, жопа, спортивный туризм
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments