Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Торгуем собой легально, остерегаемся последствий



Этот пост - про то, что можно пойти сдать кровь и получить за это 6000 р.

А еще о том, как я попыталась стать донором, но донор из меня вышел хреновый.

И еще - о том, чего точно не стоит делать в день сдачи крови, чтобы не валяться потом тряпочкой.



Тема донорства меня давно интересовала. Как процесс в целом, как доброе дело, а заодно и как источник небольших, но денег. Долго не доходили ни руки, ни ноги, - и вот, внезапно решила эту тему разведать.

Для начала просто набрала в браузере "сдать в Москве кровь за деньги". Поиск выдал множество сайтов. Из них наиболее вменяемым мне показался вот этот: https://www.spkdzm.ru/donor. Тут прямо подробно, кому можно и нельзя сдавать кровь, как подготовиться, что нельзя есть накануне и все такое. Очень понятно и по-людски написано. Плюс есть электронная запись. Плюс есть возможность сдать кровь за деньги (во многих местах можно сдать только безвозмездно, то есть получить компенсацию на обед в размере 1100 р.).

А вот вам сразу схемочка про денежки, с этого же сайта:



Вот я все это прочитала и поскакала с утра по соответствующему адресу (м. Беговая).

Где еще можно сдавать кровь: вот вам еще ссылочка, с адресами и прочими ценными советами о том, как все проходит: http://puls-msk.ru/kak-stat-donorom, цитировать не буду, это бессмысленно. Все уже написано до меня.

Итак, приходим, сдаем кровь из пальца, проходим на осмотр к терапевту, дабы получить его "одобрямс" на донорство. Пока ждала, изучила результаты своей крови из пальца, - здорова, как лошадь.

Из сюрпризов, не упомянутых ни на одном сайте, зато поведанных мне терапевтом: варикозная болезнь - противопоказание к донорству. Так что в этот раз у меня таки возьмут кровушку, но больше без допуска от флеболога - нет. А он не допустит, я в курсе, я там уже была летом.

В общем, накормили меня печеньками с чаем, дабы я не грохнулась в обморок, избавили от полулитра крови и отпустили восвояси.

И тут-то я вспомнила, что на вечер у меня назначено посещение скалодрома с подружкой. Не самое лучшее сочетание с донорством, но не отменять же такую радость. Тем более, что в инструкции из клиники сказано: не снимать повязку и не носить тяжести 5 часов. А пройдет уже 6 часов. Значит, можно.

Ну, и пошла. Отлично, к слову, отлазила. Пару раз забавно "уплыла" на стенке. Странные ощущения, как будто сознание куда-то отъехало, а потом вернулось. Приехала домой, как положено, в час ночи, за рулем.

А вот с утра обнаружила, что вообще голову поднять с подушки не могу. И весь день - адский голод и адская слабость. Лежу, и кажется, что я есть, но внутри меня - совершенно пусто. Тотальная легкость и прозрачность.

Нет, я отвезла детей в школу, днем забрала и еще в сервис съездила, с мужиками пококетничать.

Но дома - только лежать. Пить чай. И есть. Все время есть.

В какой-то степени даже приятно. И точно - интересно и необычно. Но все-таки наверное делать так не стоит. Берегите себя.



Tags: жЫсть, я, я-девочка
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →