Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Лето закончилось. Да здравствует лето



Странное, странное лето. Почему-то теплое. Как будто не в России.

Со множеством не осуществившихся планов. Например, я собиралась учиться водить яхту на Азовском море. И доехать, наконец, до Лофотенов. Но разбила машинке морду и... В общем, финансовые потоки были слегка перенаправлены.

И с очередным глобальным автотуром. Третье авто-лето.



Норвегия два года назад, Балканы в прошлом году, Алтай - в этом.

В этом году мы накатали около 9500 км, больше всего (в Норвегии вышло около 4000 км, по Балканам около 8000 км). И - ура! - наконец-то я не была бессменным водителем ))) Хотя, конечно, есть прелести в героизме единоличного вождения, чего тут спорить.

Осталось чувство легкой неудовлетворенности. От себя. Ощущение, что я недостаточно вложилась в эту поездку. Могла помочь больше и лучше. Но сначала как-то постеснялась лезть в процесс организации, а потом не сразу поняла, что можно корректировать, а что нет.

Впрочем, любую поездку всегда можно еще немножечко улучшить. Нет пределу совершенству, как говорится. Но эта и в том виде, в каком она состоялась, вышла безусловно удачной. Легкой. Спокойной в моральном плане. Красивой в плане фотографическом. Полной с точки зрения географии. И, пожалуй, из всех трех авто-лет самой направленной в будущее.



От поездки по Норвегии осталась мечта о Лофотенах.
От путешествия по Балканам - намерение вернуться на море в Албании.
От Алтайского автопробега - понимание того, что мне все-таки очень интересна Россия. И будет Урал. Не один раз и в разные сезоны, автомобильный и пешеходный. Пермский край, то же направление, по сути. Которое удобно закольцевать с Уралом. Алтай. Его должно быть еще много. И дорога дальше на восток. Транссиб. Байкал. Все это близко, доступно, возможно и, по сути, не так уж сложно, как кажется.

Ну, и конечно то, что под этот автопробег сообществом travel_russia в АТЦ Москва покупалась клубная машина. Тестовые автомобили - это прекрасно (собственно, второй экипаж рулил именно тестовым Chery Tiggo 5). Но наличие клубного авто, доступного в любой момент времени без необходимости договариваться, оформлять документы, беспокоиться о наличии свободных машин в пресс-парке - это еще круче.





Tags: #trАлтай, #trавтопробег, #viatti, #шины_viatti, travel, Россия, Россия: Алтай
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments