Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Екатеринбург: магия одиночества



Самое дурацкое, что можно сделать, приехав в новый город, - это прочитать список его достопримечательностей. Дом печати, центр гидов, дом обороны, исторический сквер… Если бы я начала знакомство с Екатеринбургом со списка его достопримечательностей, я бы даже из номера выходить поленилась.

Еще, конечно, по городу желательно гулять в одиночку. Нет, компанией классно сидеть в кафе. Кормить голубей в сквере. Фотографировать друг друга. Но это уже не совсем про город.



С Екатеринбургом я все сделала правильно.

Сбежала ото всех, вставила в уши наушники, вывернула громкость на максимум (к этому городу у меня внезапно пошли Звери, а потом Би-2) и нырнула в улицы.

Екатеринбург в интернете называют третьим в России по привлекательности городом.

А еще все друзья, которых я ознакомила с маршрутом нашего автопробега на Виатти, хором сказали: интересен (помимо конечной цели, Алтая, только Екатеринбург).

И я пошла проверять.

Так что делать с городом, если ты ничего о нем не знаешь, а монотонные списки достопримечательностей вгоняют тебя у ступор и уныние? В случае с Екатеринбургом все чрезвычайно просто. Тут есть три туристических маршрута: красная линия, синяя линия и желтая линия.



Линии – в буквальном смысле. Маршруты размечены краской прямо на асфальте. Встаешь на красную линию и идешь по ней. Даже карта не нужна. Хотя нет, с картой проще понимать, что находится вокруг, если хочется не просто смотреть глазами, но изучать матчасть.

Желтая линия – это маршрут для велосипедистов, роллеров и скейтеров, длиной 3 км.

Красная линия ведет по историческим памятникам, синяя по религиозным. Оба маршрута длиной около 6 км. Они пересекаются и иногда сливаются в один. Я в итоге бегала между ними, следуя то по синей полоске, то по красной.

И да, Екатеринбург мне очень понравился. Красивый, просторный, светлый, чистый. Хотя пробежка по туристическому маршруту – это, безусловно, вовсе не то же самое, что «знакомство» с городом. Но для первого впечатления и подборки фотографий – отличный вариант.



Снимала я, кстати, в итоге вовсе не достопримечательности, а просто то, что понравилось. Людей, например. Хотела показать город черно-белым. Чтобы цвет не мешал атмосфере и чувствам. Но в итоге не стала убирать синий. Цвет неба. Потому что было вот так - сверху ярко-синее, а внизу остро-контрастное.

Я не дам вам историческую справку. Я не напишу, кто и когда построил город. И никаких подборок точек не будет. Этого добра в интернете навалом. У меня, как водится, - впечатление.



А одно из ярких впечатлений от Екатеринбурга для меня - это его достижимость на машине.

Да, мы ехали долго, 4 дня. Но по сути, там всего около 2000 км. 1800, если самым коротким маршрутом. Это на 100 км меньше, чем до Берлина. И на 200 км больше, чем до Сочи. То есть можно доехать намного быстрее. По сути, за день. Ну, за два. Мы просто не ставили задачу сделать это быстро и без остановок.

Почему мы так просто ездим на автомобиле на юг и на запад от Москвы, а восток кажется недостижимым? Ну, не из-за преграждающих же пусть Уральскох гор, ей богу?:)



И да, Екатеринбург показался тем городом, ради которого стоит вообще куда-либо ехать. В отличие от Уфы, Челябинска и очень многих городов нашей родины (не люблю города вообще).

А помимо самого Екатеринбурга вокруг - просто бездна крутейших мест.



Чего стоят одни только марсианские пейзажи месторождения огнеупорных глин в Богдановиче, где мы уже побывали. Картинки показывала на фейсбуке, и непременно покажу тут на днях.

А еще Карабаш - индустриальный пейзаж и самое грязное место на земле. Скалы Аракульского шихана. Озера в Сысерти. Уральская пустыня в Тайгинке. Озеро Тургояк. Парк сказов (это про Бажова). Граница Европы и Азии. Собственно, весь Урал.

Мы постараемся максимально много охватить по дороге обратно. Сколько позволит погода. Но мне кажется, в Екатеринбург (и Пермь заодно) я еще непременно приеду. И точно на машине, потому что иначе очень плохо достижимыми становится множество природных точек.



А пока мы едем дальше, сегодня в Омске, завтра шины Виатти понесут нас в Новосибирск. И дальше на Алтай. Как говорится, все идет по плану.

Дальше - подборка фотографий города. Да, многовато. Но в этот раз совершенно не в состоянии выбрать мало. Они мне нравятся, прошу прощения.
































Tags: #trАлтай, #trавтопробег, #viatti, #шины_viatti, travel, Россия, Россия: Урал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →