Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Апокалипсис в Нагатино



Ржавый металл, строительные краны, завывания воздушной тревоги...

Чудесный антураж для того, чтобы провести семейные выходные. Или просто погулять с ребенком, разве нет?

Какие желания, например, навевает вам конструкция на заглавном фото? У меня - получить разрешение на ношение оружия, разве что.



Это - парк Тюфелева роща. Новый. Расположенный посреди строящегося квартала. У станции МЦК ЗИЛ.

Феерическое местечко. Вокруг возвышаются строительные краны. Ни одно здание не достроено, только бетон и зияющие провалы, ожидающие закладки себя тем, из чего будут сложены стены.



Достроено нечто под названием "Красота спасает". Цветы, площадка и батуты на фоне ржавчины и стройки с гигантскими буквами "КРАСОТА СПАСАЕТ" смотрятся апокалиптически. Шикарно смотрятся, на самом деле. Как будто все умерло, а цветы и бабочки - спаслись. И вообще это - единственное место в городе, где можно спастись.



Бабочек в парке много. Дети так и не смогли добиться их взлета с цветов. Бабочкам на детей плевать. У них - красота, и она спасает. От детей, видимо, тоже.



Помимо бабочек в Тюфелевой роще есть тренажеры, площадка с мягким покрытием, небольшие встроенные батуты, песочница и пруд.



Табличка "Купаться запрещено" вкопана в одной из удаленных клумб, и при желании ее можно обнаружить. Но тут ведь не библиотека, сюда не читать приходят. Поэтому все купаются.



Есть, конечно, и странности. Например, конструкция ливневой канализации. Или отсутствие этой самой канализации. В общем, как бы то ни было, после дождя впрыгивающий в батут мужчина средних объемов поднимает фонтан брызг, продавив поверхность до плещущейся внизу влаги. Ребёнки батут не продавливают, так что на них отсутствие ливнёвки никак не сказывается.



И, конечно, вот эти волшебные металлические конструкции. Они красивы. Они извиваются почти надо всем парком. Местами они красиво отделаны деревянными... планками? рейками? Но не везде. Деревянная отделка пропадает и уступает место просто ржавым металлоконструкциям. Судя по всему, зашивать в дерево их не планируют. Это - не недоделка. Это - концепт.



Ржавые металлоконструкции навевают мысли. Не разные. Одну. На них хочется повеситься. Ну, посмотрите, по-моему, единственное, что тут смотрелось бы органично, - это тело на веревке, разве нет? Хочется устроить адскую инсталляцию на Halloween.

Отдельное спасибо хочется сказать тем, кто придумывал, как обшить металл деревом. Все устроено таким образом, что во время дождя вода аккуратно скатывается по деревянной обшивке и капает на головы прячущимся людям.

Что? В России бывает дождь? Да ладно. Почему нам никто не сказал?



Еще есть круглые лавочки. Они крутятся. Не бесшумно. Некоторые издают звук воздушной тревоги. Когда дети кружатся на ржавых скамейках под ржавыми металлоконструкциями под звуки воздушной тревоги, а вокруг - только краны и серое небо в тучах... 3D-эффект, дополненная реальность и что там еще нынче модно, - оно все отдыхает. А ты слегка напрягаешься.



А вообще, парк классный. Думала, заедем на полчасика и сбежим в 50-летие Октября, но в итоге с трудом вытащила детей ближе к вечеру. Из пруда, да. Им больше всего понравилось нарушать закон о недопустимости купания в клумбах.



А пока дети купались, мы устроили фотосессию моему новому платью.



На этом - все. Далее - фото. Парк классный. Пейзаж апокалиптический. Как ржавый металл впишется в общий антураж, когда дома достроят, краны уедут и наступит уют и всеобщая благость - не понятно. Вероятно, красота спасёт.


















Tags: Россия: Москва
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →