Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Привязанность к родителям спасает детям жизнь



- И как раньше жили, без всех этих новомодных заморочек? – регулярно вопрошают в комментариях к постам детской тематики незамутненные в основном отцы.

Привязанность, взаимопонимание – что это все? Отлично всегда работало «ложкой по рукам», и все выросли, и ничего.

А мне на днях пришло в голову, что привязанность детей к родителям вполне может спасти им жизнь.



Я всегда была крайне приличной девочкой, в плохие компании не лезла, за школой на скамейке ничего не курила. Тем не менее, мысли в голове крутились разные. Ибо помимо приличной я была еще довольно любопытна и прозаична.

Стоя на балконе 15-го этажа, я задумчиво смотрела на асфальт в раздумьях о том, что жизнь – не такая уж веселая штука. Потому что по праздникам все равно опять курица, после школы – учиться и работать, и погода за окном преимущественно мерзкая. Скучно и одно и то же. А лететь с 15 этажа – это довольно быстро, в итоге наверняка не очень больно, зато любопытно – как это бывает.

А потом я начала путешествовать. Много – в одиночку, часто - автостопом, бывало и по ночам. Потом появились странные страны и не совсем спокойные местности. Граница между Колумбией и Панамой, например. С рассказами от виртуально знакомых о том, как приходилось бежать из плена. И больше всего на свете, конечно, хотелось-таки перейти эту границу, а не брать билет на самолет.

Но и от балкона, и от границы с Панамой, и от всякого разного другого однозначно разворачивала мысль о родителях. Мне нужно быть максимально живой. Как минимум, пока живы мои родители.

Так что, тратя время и силы на создание привязанности в собственной семье, вы работаете не только на пресловутый стакан воды. Вы, с большой долей вероятности, дарите собственным детям реалную, конкретную и очень осязаемую причину беречь себя.

Манипуляция? Читерство? Может быть. Плохо? Нет.



Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →