Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

За комфортное соитие с природой



Любите ли вы дачу? Загород? Отдых на природе?

У меня, честно говоря, мысль о поездке на дачу вызывает крайне двойственные чувства. Вроде бы и хочется все эти шашлыки, бокал вина на фоне леса, птички, поваляться на травке, посидеть у речки. А приедешь – и все не так. В доме жарко, на улице комары, в травке что-то ползает, на речке нет скамеечек, и шашлыка за раз много не съешь, душ самодельный, мобильный интернет не ловит, а еще нет горячей воды, и посуду мыть из тазика...



Бежать! Каждое лето я мечтаю выбраться за город хотя бы на недельку с большой компанией детей и друзей, и всегда сливаюсь. Красивые мечты о близости к истокам разбиваются о мечты о комфорте. Ну, и о собственную лень, ясное дело.

Нет, я могу и в палатке. Но нужно понимание, ради чего.

Если просто ради релакса – хочу, чтобы было не хуже, чем дома. То есть красивые обои, горячий душ с хорошим напором, быстрый вай-фай, толстый матрас, свет из люстры, посудомойка и запас одежды. Тогда я готова сливаться с природой. Когда есть, где прятаться от последствий слияния.

Хочу показать место, где я провела пару дней на прошлой неделе. Оно как раз соответствует моим запросам по соитию с природой:

- далеко от цивилизации, на озере, с природой вокруг, бонусом – закаты,
- комфорт, как дома.

Дополнительно - есть возможность полетать над озером на троллее, полазить в небольшом панда-парке, покататься по полям на квадроцикле, посмотреть в глаза животным на местной ферме, взять в аренду велосипед, искупаться, наловить рыбы и, наверное, что-нибудь еще.

Но лично для меня главное - осознание того, что ты забрался в глушь, не покидая условий дворца. Это – эко-парк «Времена года».



500 км от Москвы по Новорижскому шоссе. А что там еще рядом? НИЧЕГО! И в этом вся суть. В деревню, в глушь! Практически по заветам Грибоедова (да, направление не совсем то, но не придирайтесь).



На самом деле, рядом есть городок Торопец со старыми деревянными домиками и вообще всячески приятный. Но он не обязателен.

Дальше - максимально кратко и по пунктам о самом месте.

1. Основной корпус.



Тут – номера четырех категорий (попросторнее, посемейнее, поуютнее, побюджетнее).



Ресторан (о нем ниже отдельно).



Детская комната.



Сауна, бильярд и аэрохоккей в цокольном этаже.

2. Трехэтажный дом. Идеально для компаний (ну, на мой вкус).

Состоит из 4 блоков с отдельными входами и общей смотровой площадкой. В каждом блоке - 3 спальни, кухня и санузел.



Стоит немного особняком, в стороне.

Между ним и основным корпусом – детская площадка с домиками и батутом.



3. «Парящие» дома (2 шт.) над самым склоном к озеру.

Каждый - на две спальни: семейный вариант или дом на две пары. Совсем уж в сторонке, с панорамными окнами на закат и озеро. С огромной гостиной с камином и белыми диванами.



4. На территории эко-парка:

Пруд, с рыбой.



Башня, которую мне нравится называть закатной, но на самом деле с нее в любое время суток приятно обозревать окрестности.



Загон с собаками, клетка с кроликами и пони.



5. За воротами – ферма.

Вся молочка, использующаяся в ресторане – местная. Ну, а для семей с детьми это еще и возможность посмотреть на «гуси-гуси-га-га-га» и как доят коров доильными аппаратами. Вполне познавательное зрелище.



6. Причал.



7. Ресторан «Куропаткин» в основном корпусе.

Мы заказывали комплексные обеды и ужины, можно питаться по меню. Думаю, это чуть дороже. Вкусно. Не скажу, что «как мишлен», но вкусно. Комплексного обеда более чем достаточно, чтобы наесться.



Один зал ресторана в помещении, плюс открытая веранда. Внутри хорошо смотреть футбол :) Вне футбола мы выбирали уличную локацию.



Ну, мы же почти на даче :) На комфортной даче.



PS Постскриптумом немного фоточек с "прочих развлечений". Поставлю ссылку на страничку со списком этих развлечений и ценами, чтобы не дублировать: http://vghotel.ru/rest/aktivnyy-otdykh





Tags: #travelrussia, travel, Россия, отели аппартаменты кемпинги
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →