Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Помещение начинается с электропроводки



На что вы обращаете внимание, заходя, скажем, в ресторан?

Нет, меню – это банально. Да и принесут его только за столик. А вот электропроводка, обои и светильники видно сразу.

И да, я хочу поговорить об отделке помещений. В частности – о кафельной плитке. Я полюбила ее в качестве напольного покрытия жилых помещений еще в странах Юго-Восточной Азии. На меня тогда смотрели, как на дурочку: «это же как в больнице». Сейчас я задумалась об ее уместности в гостиных, и отнюдь не на полу.



В качестве иллюстраций я наснимала кусочками интерьеры ресторана «Куропаткин» на территории загородного отеля «Времена года». Зацепившись взглядом за винтажную открытую проводку, я поняла, что без картинок для поста о ремонте отсюда не уеду.

И да, мне очень нравится сочетание «всего со всем». Обои с плиткой в ванных комнатах, обои или крашеные стены с декоративным камнем или кирпичом, лофтовые люстры там, где лофтом и не пахнет.

Но владельцы эко-парка «Времена года» оказались еще смелее. Предлагаю обсудить.
И да, мне еще есть, где тянуть проводку, так что могу и пересмотреть свое отношение )))

1. Лесница.

Лестница мечты. Да, именно так я и вижу идеальную лестницу - деревянные ступени, плиточные подступенки, кованые балясины. Черт, на фото не попали перила, и я не помню, какие они там.

А вот свет - вопрос. Мне всегда казалось, что подсветка ступенек - это перебор. Но тут вроде нравится. Сделано led-лентой по нижней кромке ступенек. Вам нравится? Или к чету свет?



2. Все со всем. Камень, плитка, дерево. Перебор? Или красиво? Я не определилась.

Вроде хочется хотя бы одну плоскость сделать монотонно крашенной.



3. Лофтовые люстры с кирпичом - привычно.

С крашеными бревнами? Мне нравится. Или дерево в лофте - это и без моего мнения классика, а я просто не в курсе?





4. Та самая плитка посреди стены ресторана.

Вообще, она выделяет конкретную зону. А именно - окно между рестораном и детской комнатой (за это окно отдельное мимими, респект и прочие восторги хозяевам или кто уж там планировал пространство: сидя за столом за бокалом вина вы отлично видите сквозь стекло, чем заняты ваши малыши в соседней комнате, и при этом совершенно их не слышите, божественно!)

Так вот: мне нравится. Нравится кафельная плитка в интерьерах гостиных. Получается немножечко Магриб, становится тепло и вкусно, и песок на зубах. Виртуальный.



5. Открытая проводка.

Вообще, она мне не нравится. Но тут на дереве выглядит внезапно сносно. Да и как еще по дереву провода тянуть, не в пластиковый короб же прятать.

Но все равно - не могу отвлечься от воспоминаний о даче. Вам нравится? Сделали бы такую в квартире? С винтажной фарфоровой фурнитурой?






Ну, и до тех, кто добрался до конца (и наверняка поделится своими мыслями) - бонус. Несколько картинок с открытой веранды ресторана.

Про сам эко-отель я расскажу позже отдельно. С красивыми видовыми фотографиями, закатными портретами и всем причитающимся. Классное место, на самом деле. Родители только что звонили печальные сообщить, что на сегодняшнюю ночь мест нет, а они как раз по Тверской области катаются на машине. А мы-то еще задавались вопросом, кто доезжает в эти чудесную глушь...







Место:
Эко-парк "Времена года"
Россия, Тверская область, Торопецкий район, дер. Наговье



Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →