Как, как вы отдыхаете с детьми? Вы не правы

Но это не точно.

Кисловодск

Боюсь, что мой сегодняшний пост в рамках деЖЖурства будет обращен исключительно к тем, кто таки готов путешествовать с детьми. Несогласные остаются за бортом на этом празднике жизни.

Дело в том, что я хотела бы обсудить направления и наиболее популярные цели для совместных поездок. Как я заранее могу предположить, они опять будут зависеть от того, кто «рулит» в семье: родитель или ребенок.

Тем, кто однозначно считает, что отдых должен проходить там, где интересно и легко ребенку, сразу скажу: вы не правы. 

Вернее, вы не правы на все 100%. На самом деле, присутствие ребенка там, где интересно родителям, тоже вполне возможно, и даже без ущерба для психики обеих сторон. 

Тем, кто однозначно считает, что все решает родитель, и его интересы всегда в приоритете (как я), скажу: вы тоже не правы. 

Вернее, вы не правы на все 100%. Дело в том, что с возрастом у детей появляется собственное видение происходящего. И если двухлетку, который недоволен длительным переездом в автобусе, можно легко отвлечь, то пятилетку, который печально говорит, что ему не хватает в поездке друзей, уже очень хочется уважать. Это – его явная потребность. Не моментальный дискомфорт. Это – мечта. А мечты должны исполняться.

К слову, из того, что мне пришлось (захотелось) начать уважать с взрослением собственных детей: я стала стараться, чтобы с нами были их друзья; уделять внимание выбору жилья с бассейном (хотя бы иногда); тратить кучу денег на еду (едят они, как не в себя); всегда останавливаться в жилье с горячей водой (в их младенчестве мы часто жили совсем просто). 

Тем не менее, одна аксиома для меня верна на все 100%: никогда не нужно делать ради ребенка то, что вам самим противно от всей души.

Ингушетия

Поясню: 

если вы решили везти ребенка на море ради его пользы и блага, но и вам самим там будет приятно, - отлично. 

если вы решили везти ребенка на море ради его пользы и блага, а сами ненавидите это море всей душой, и вид чертового песка и идиотской воды вселяет в вас отвращение, - лучше не надо. 

*Пример условный, море меняется на дачу, музЭй, парк развлечений и т.п. в зависимости от ситуации.

Почему? Увы и ах, благодарности от детей не дождешься. Глобально. Даже самое ангельское существо найдет, на что в моменте пожаловаться. Да, есть море, но нет мороженого. Да, есть мороженое, но не купили чупа-чупс. Да, купили ведро мороженого, ящик чупа-чупсов, привезли на море, а сандалики-то не беленькие!!!

В общем, недовольство будет всегда. И куда легче с ним справляться, когда вы сами счастливы и полны сил, а не когда «я ради тебя двести штук за тур отдал, а ты неблагодарная тварь». Условно.

Суматра

Собственно, я на этом закончу. Сегодня я скорее хотела не рассказать сама, а спросить вас: 

  • Куда вы любите ездить с детьми, в какие страны и с какой целью?
  • Где вы были в последний раз вместе?
  • Куда бы вы ни за что не поехали с ребенком?
  • Куда вы мечтаете поехать все вместе, но пока не получается (деньги, время, кажется, что ему рано)? 
Балтика с Finnlines

Начну сама.

1. Я люблю Юго-Восточную Азию, там все так просто, дешево, и окружающие обожают детей, а каждый день превращается в необычное приключение, что этого региона для меня ничто не переплюнет.

2. Последний раз мы вместе ездили в феврале в Грузию кататься на лыжах.

3. Никогда не — это некоторые регионы Африки и Индонезии. Есть вещи, которыми болеть совсем не рекомендуется, особенно в детстве. И еще в Венесуэлу, там самое интересное – это много идти на водопад Анхель и высоко лезть на Рорайму. Не подходит.

4. Из того, где нас не было, мне хотелось бы поехать всей семьей в Исландию и на Лофотены. И еще – в Америку по национальным паркам.

Грузия, Тетнульди



promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →