Ты молодец, зато я люблю своего ребенка

«Я знаю, что ты много где была со своими детьми. Прикольно. Только вот я-то люблю своего ребенка!»

Услышав такое от одного из свежеиспеченных френдов, я накрылась простыней и отползла почесала в затылке. Потом в районе лопатки. И еще ключицу. Ну, и послала заявку на деЖЖурство. 

Вы тоже считаете, что по-настоящему заботливые родители держат детей дома? Тогда читайте дальше. Если не считаете, все равно читайте, я не обижусь.

Итак, на этой неделе я – деЖЖурю в ЖЖ с темой путешествий с детьми. Что это за штука такая (деЖЖурства), можно почитать тут: https://nely-snork.livejournal.com/678131.html. В двух словах – популяризация некоего вопроса. Я пишу на согласованную тему, а меня вешают на главную, дабы массы имели возможность ознакомиться. Вроде, так.

Почему именно про детей и путешествия, у меня же об этом уже лет сто ничего не мелькало в блоге?

Когда-то мы с Леной neyasyt вызвали к жизни целое сообщество о самостоятельных путешествиях с детьми deti_vs_travel. Тогда, лет 8-10 назад оно оказалось страшно востребованным. С тех пор дети выросли, мозги вправились, русскоязычный интернет накрыло волной информации, грянул кризис, - в общем, жизнь в сообществе стихла. Ну, и отлично, - скажете вы (и я). Все известно и испробовано, толпы российских семей рассекают просторы, пора расслабиться и успокоиться.

Ан-нет! 

- Мне пришлось купить новый огромный чемодан для дочкиных вещей, мы же едем в Испанию на две недели! - сообщил мне знакомый.

- Слушай, а ты помнишь размер своей дочки? Ей год. Кажется, это около 80 см роста. За окном лето. И сколько трусов ты хочешь взять с собой? 

- Жена боится, что в Испании не будет памперсов, детского питания, носков, полотенец, детского стульчика и пеленального столика

В общем, я решила подеЖЖурить. 

Там, в описании деЖЖурств указано «главная цель дежурства — дать другой взгляд на рубрику». У меня другой – да.

Посмотрите на маленького ребенка. Нет, не будем дискутировать, мил он или страшен. Остановимся на том, что первый месяц он почти ничего не видит. Вернее, видит все серым и только то, что находится близко. В 2-3 месяца мир становится более цветным, к полугодовалому возрасту – зрение работает уже вполне прилично. Но интересуется это существо больше собственными конечностями. 

Это я к чему? 

А к тому, насколько бессмысленны заявления вроде «ему там будет плохо» - о, например, палатке или, условно, Камбодже.

Мы ведь уже догадались, что если рядом будет привычно пахнущая мама, держащая его на руках, малыш даже не поймет, что оказался в лесу/другой стране/самолете, да? 

Неудобно ему тоже не будет. Собственно, удобнее всего ему у мамы на руках, тут спорить не с чем, правда? А руки – они вообще не мягкие. Тем более колени. Довольно твердые они, наши коленки. Спальный мешок и пружинный матрас после них – блаженством должны казаться.

Да, есть еще тема здоровья. Тут, конечно, не может не радовать список полезностей, спрятанный в наших с вами, девочки, сиськах. Антитела, лейкоциты, иммунные комплексы, пребиотики (скопировала умные слова из Википедии). В общем, пока наш свежезаведенный зоопарк питается правильно, иммунитет у него вырабатывается стремительно. А наши собственные антитела охраняют его от всякой заграничной пакости. С попеременным успехом, но охраняют. Дома тоже не всегда выходит, особенно в сезон гриппа.

К слову, оба моих детеныша поступали одинаково: оказавшись в каком-нибудь «странном» регионе вроде Индонезии или Вьетнама, они оба для начала полностью отказывались от всего корма, кроме молока, даже если до этого уже прилично ели суп-кашу. Могли пару недель пожить на молоке, а потом уже соглашались расширить рацион. 

Это я к чему? К тому, что даже новорожденных детей нужно слушать. Они не читали инструкций и предписаний, - и в этом их сила. Они просто делают, как надо. И да, если оно орёт, попробуйте для начала просто снять с него шапку.

Еще один любимый аргумент: ему это не нужно!

Нужны ли детям путешествия? Если совсем грубо, отвечу так: ИМ ВСЕ РАВНО.

Я говорю про малышей, ага. Подросток расскажет все, что думает, когда вы потащите его в Прадо вместо аквапарка, ему не все равно, нет. А маленьким — все равно. 

Им хорошо там, где родители (родители = безопасность, это инстинкт). Даже хуже: им хорошо там, где хорошо родителям. А родителям не всегда хорошо на даче и соседней детской площадке. Почему, кстати? 

А дальше… Дальше процесс идет «по накатанной». Дети, привыкшие к перелетам, переездам и изменениям климата и пищи, легко приспосабливаются. А впервые вынужденные заснуть на новом месте в пять лет, - иногда приходят в ужас.

Примерно так же, как у детей, выросших с собаками на общих мячиках, редко бывают аллергии. 

Так какова причина не путешествовать с детьми или путешествовать без детей? Забота о них? Ну, давайте же будем честными, это забота только о нас самих. 

В общем, ближайшие пять дней я буду писать ( о боже, каждый день! но потом перестану, не отписывайтесь) свои мысли на данную тему. И с удовольствием дискутировать.

Вопросы? Советы? Предложения? 

promo stodvach 13:50, yesterday 4
Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →