Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Возвращаться не обещал. Dreamliner. SVO



Если бы вам дали задание придумать название самолету, что бы вы предложили? Спорим, вы бы назвали его Дримлайнером? Я бы точно назвала самолет Дримлайнером.

Просто лучше ничего не придумаешь. Ну, лично на мой взгляд. Лайнер - это большой и белый. И еще шампанское, летящие платья и облака. Мечта, одним словом. Dream-liner.



В пятницу 29 июня я встречала Boeing 787 Dreamliner компании Air France в Шереметьево.

- Зачем ты это делала? - недоуменно спросил брат. - Он что, какой-то особенный? - Родители просто пожали плечами.

Так как блог у меня вовсе не авиационный - поясняю. Да, особенный. Шикарные ласточкоподобные Boeing 787 Dreamliner не летают в Шереметьево в штатном режиме. Так что таки да, его прибытие - нечто особенное.



- А ты-то что тут делаешь? - уточнили у меня споттеры-завсегдатаи. Компания в желтых и оранжевых жилетах, легко жонглирующая словами, которых (пока) нет в моем лексиконе, узнающая модель самолета по тени на облаках и легко вскидывающая на плечи объективы размеров с кольцо септика.

Черт, а мне интересно. Правда )) Ну, и это на самом деле удивительное удовольствие - поваляться на горячем бетоне перрона любимого аэропорта ))



На самом деле, в пятницу я наснимала огромное количество самолетов. Взлетающих, садящихся, рулящих мимо. Но покажу только один.

Тот, ради которого приехала.

С остальными разберусь как-нибудь позже.






Не так просто между прочим, в аэропорту снять фото, где будет только один самолет. Вокруг постоянно что-то стоит, рулит, взлетает и садится. На второй-третий час ты даже почти перестаешь завидовать. Столько зависти просто не помещается в одну меня.



Вот он, белоснежный красавец с широко распахнутыми крыльями, не вмещающимися в мой скромный неполный кадр.



Сел, сейчас выгрузит пассажиров, багаж, заправится и полетит обратно.



Кажется, это моя любимая фотография. С отражением в крыле.





Все отлично :) У нас - тоже.



Споттеры - они такие споттеры. Снимают не только самолеты. Знаете, что еще?



Девушек с самолетами же :)



А я впервые в жизни разглядела, как происходит заправка самолета. Да, я очень-очень начинающий споттер. Да может и не споттер вовсе. А просто любопытное существо с фотоаппратом в рюкзаке и слогом в ЖЖ.



Газпром и AirFrance слились воедино. Функционально и в плане цветовых решений. Заправка Дримлайнера.





А потом мы ждали его вылета. Две серии фотографий, две разные эмоции. Основная порция зависти, конечно, вырабатывается в организме в момент проводов самолета.

Dreamliner уже разогнался. Приподнялся на цыпочки. Кивнул нам носом.



Почти оторвался от земли.



Взлетел. И, в отличие от Карлсона, возвращаться не обещал. Но тут ведь ничего заранее не известно. Наверняка это не последний Дримлайнер в Шереметьево.



Не буду предлагать посчитать, сколько самолетов вы видите на картинке. Споттеров тоже не считайте, там еще за кадром есть.



Сложил лапки. Очень красивая ласточка.





Tags: самолеты
Subscribe
promo stodvach 13:50, yesterday 4
Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments