Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Гормональные песни-пляски

Кому не знакомо паническое отчаяние, испытываемое на взлете, когда в соседнем ряду начинает истерически орать младенец? А? Знакомо?

Знаете, какой единственный осмысленный совет я всегда даю от такого рода неприятностей? Родите себе ребенка. Это женщинам. Мужчинам остается только страдать.





Шутка, да. Но в каждой шутке есть доля правды.

Помню волшебную ночь в автобусе Пуна - Куско в Перу. Это еще до детей. Неудобный автобус. Поганая дорога. Очередная бессонная ночь в транспорте. Где-то в автобусе начинает орать младенец. И мы с мужем долго и смачно обсуждаем, что будет, если сейчас подойти, взять этого младенца и выкинуть в окно.

Выкинуть в окно. Честное и единственное желание, не прикрытое социальными приличиями.

Потом у меня родилась дочка, потом сын... Удивительная штука - гормоны. Они кариднальным образом меняют картинку мира. Вместо "выкинуть" в голове прочно селится "приласкать". Выкинуть прочем, все равно хочется, но уже родителей (дисклеймер: не всех).

Вместо "какой ужас, как теперь спать" в голове крутится "как хорошо, что орет не мой". Спать ты уже можешь всегда, везде и при любых звуках.

Последний год я с интересом наблюдаю достаточно стремительную смену личной картинки мира. Что это пляшут гормоны, я заподозрила не сразу, но заподозрила.

И вот вчера в гостях с нами была маленькая девочка. Хорошая девочка, дочка хорошей мамы, моей подруги. И эта девочка регулярно начинала громко выть.

- Вот бы оторвать ей голову, - подумала я, переворачивая шампур с куриным шашлыком в феерическом маринаде терияки (Мяснов, рекомендую). - Оторвать и выбросить вот в те дальние кусты.

И тут до меня окончательно дошло, что это "отпустило" после собственных детей. Черт, и как теперь летать в самолетах?

А к чему пост? Да к тому, что все наши эмоции - результат неведомой химической хрени, происходящей внутри. Бесит? Выдохните, посмотрите на себя со стороны и пейте Темпранильо, в Ленте вчера было шикарное со скидкой 400 р.

Этот не только о детях, это вообще.



Tags: я-девочка
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →