Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Есть в ЖЖ свои "прелести"



- Я не вижу ваши руки! - кричали они.
- А давайте все вместе, кто громче! Где здесь ЖЖ? А где Инстаграм? А теперь Ютуб! Я вас не слышу, еще раз! Где тут ЖЖ?

Ох уж, мне эти соревнования. Ну, почему вечно нужно чем-то мериться?

Но если надо, давайте мериться!



Закончился 7-ой НеФорум блогеров в Тюмени, главная блогерская тусовка года. Тусовка, встреча, конференция, корпоратив. Даже не знаю, как правильно обозвать. Все понемножку.

Я расскажу на днях, о чем рассказывали серьезные и не очень спикеры. И как мы гуляли по Тюмени. И есть ли в ней нефть. А сегодня - про самое главное.

Мы (авторы ЖЖ) ездили командой из 20 человек. И знаете, там в кафе, когда ведущие кричали "я вас не слышу" и все такое, внезапно громче всех оказалась команда ЖЖ. Это было очень странно и поначалу непонятно и даже смешно, и как-то не верилось, что нас так мало и так много одновремменно.

А потом опять. И опять. Веселые, но такие далекие друг от друга голоса разбредшихся по всему кафе инстаграмеров. Совсем уж растерявшиеся в толпе и жгущие, но каждый сам за себя, - ютуберы. И мы, столпившиеся вокруг одного столика не потому, что больше негде, а потому что вот так - в обнимку - веселее и привычнее. Это дурацкое детское "в тесноте, да не в обиде".

Мы просто были все вместе.



Вместе оделись в футболки Livejournal, вместе поделили между собой секции, вместе сидели и слушали спикеров, вместе толпились у пресс-вола, кто-то брал интервью, кто-то сам давал.



А потом оказались все вместе в кафе, и ждали друг друга в ночи, и искали потерявшихся, и старались не потерять нашедшихся, и переписывались, уточняя, все ли добрались до отеля.

...Мафия или просто семья...



Когда около 5 утра мы добрели до нашего блогерского Хилтона, на ступенях обнаружились все те же родные лица. И еще две девушки-инстаграмщицы. Они недоуменно смотрели, как мы радуемся друг другу и обнимаемся, как будто расстались не полтора часа назад, а в прошлом году. И ржем, как кони идиоты, просто так. И, наконец, решились спросить: "А почему вы в ЖЖ такие дружные?"

И я вспомнила, как аналогичный вопрос задали ребята на пароме в время моего недавнего круиза по Балтике.

Вовсе не хочу спорить о том, кто круче. Очень уважаю тех, кто умеет снимать видео, люблю инстаграм за легкий формат картинок, живу на фейсбуке, потому что там личные друзья. Обожаю текст и никогда не поверю, что он может вдруг стать не нужен, потому что интернет забит текстами: текстами, которые ищут и которые много и с удовольствием читают, а уж какие великолепные срачи разводят в комментариях! Аж дух захватывает :)



Мериться будут все и всегда, так положено. Подписчиками, заработками, качеством, количеством, просмотрами, востребованностью. Но я сентиментальная, мне важны не только цифры, но и люди. Один из страхов выйти на офисную работу - оказаться среди не интересных и не приятных лично людей.

И вот тут, в ЖЖ, есть люди, которые буквально за год (а некоторые вообще за два дня) умудрились стать моей семьей. Смешной, не идеальной, большой, шумной, но такой комфортной и любимой в самых разных своих проявлениях.



НеФорум 2018 в Тюмени закончился, мы разъехались, но мы все равно все тут, рядом и вместе.

Все, вытерла сопли и ушла писать серьезное и полезное.

А помимо сентиментальных эмоций с меня еще благодарность тем, кто помог нынешнему НеФоруму случиться: Правительству Тюменской области, корпорации Росатом, компании Wargaming, "Лаборатории Касперского" (боже, какой прекрасный у меня теперь есть рюкзачок с их логотипом!) и X5 Retail Group (бутерброды с шоколадной пастой спасают мир мать).





Tags: #НеФорум, #НеФорум2018, #НеФорумТюмень, #вСибириПоСвоейВоле
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →