Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Самый дешевый автопрокат и прочие неожиданности

Машина в аренду – шутка достаточно прозаичная и привычная в наше время. Но неожиданности все равно случаются, правда?

Можно вовремя поймать владельца рентовой конторы за рукав и выпросить тачку подешевле, а можно влететь на штраф в размере 700 евро, как однажды мой брат.

Или вот еще. Штрафы приходят всем. А вам приходили письма с предложением вернуть денег за раньше срока сданное авто?

Аренда машины



В преддверии лета и отпусков – рассказываю авто-рентовые сказки.

Сказка 1. Страшная, с ёлкой

Брат с семьей отправился на машине в Скандинавию. И попал в аварию. Ничего страшного, но у машины поскребло бок, и спешно прибывшая полиция запретила дальнейший проезд на данном транспортном средстве. Увы, Швеция – не Россия, где можно ездить на колесах, прочно соединенных с креслами. Тут все жестко. Эвакуатор – бабки – ренткар.

Владельцы рентовой конторы с интересом наблюдали, как семейство с тремя детьми загружает в багажник ёлку. Да, это вы в Тулу со своими самоварами не ездите, а некоторые в Швецию ездят с ёлкой.

Второй акт Мерлезонского балета случился по дороге обратно, в момент сдачи машины в Стокгольме перед отправкой паромом в Финляндию. Рентовая контора оказалась закрыта, дозвониться не сумели, бросить машину у дверей побоялись и погрузили ее на паром в Финляндию с мыслью сдать в местном (финском) офисе той же контотры. За что и были оштрафованы на 700 евро.

А ёлка доехала на автобусе до Питера и далее на поезде до Москвы. С ёлкой все хорошо.

Аренда автомобиля

Сказка 2. Веселая, с киви

Прилетев в Новую Зеландию, мы решили взять машину. Но почему-то вместо того, чтобы воспользоваться интернетом, пошли по городу ногами. В инфоцентре нашли брошюру с самой дешевой ценой (11$ в день). Добрели до соответствующей конторы. Вызвонили отсутствовавшего хозяина. Предъявили ему его же рекламу и сказали: «Дай нам вот это!»

Хозяин задумчиво почесал в затылке (цены была указана ниже средней по городу), достал из авто, на котором приехал, личные вещи, и протянул нам ключи.

Две недели мы колесили на ней по Новой Зеландии. «А если стучать будет, вы музыку погромче включите,» - порекомендовал заботливый киви.

Аренда автомобиля

Сказка 3. Оптимистичная, с вмятиной

Аренда авто в США дешевая. Если путешествовать вдвоем, - и вовсе дешевле автобуса. Так что по Америке мы всегда катались на арендованных машинах. В очередной раз нашли самое дешевое предложение нa Bookingcar.eu. Сели в тачку и укатили в закат.

Правда, в тот же вечер обнаружили на ее боку «неучтенную» вмятину, не отмеченную в акте. Выходит, теперь при сдаче мы должны будем или платить, или попытаться доказать свою непричастность. Но как?

Спустя пару дней во время сдачи машину девушка как будто специально метнулась в «подозрительное» место и сразу указала нам на дефект. Наверняка они это специально, - подумала я, а вслух завопила: «Это не мы!» Надежда – глупое чувство. Но девушка задумалась. Ушла в офис и вернулась с пачкой актов от прошлых аренд. И – вау! – нашла-таки на предыдущем «нашу» отметину. Улыбнулась и отпустила.

Аренда авто в США

Есть у меня еще сказки о том, как нам пытались вернуть деньги за рано сданное авто. И о том, как ездили сдавать авто в соседнее государство из экономии. И мысли о том, что здорово ездить в дальние страны на собственном автомобиле.


Но чтобы не быть уж совсем бесполезной, закончу несколькими основными моментами, о которых стоит помнить, чтобы не переплатить за аренду:

  • Помните, что порой цена аренды на две недели может практически не отличаться от цены аренды на два дня (на скриншоте пример аренды в Барселоне: 2 дня за 1400 р. и 14 дней за 1800 р.).

Прокат авто в Барселоне

  • Проверяйте, что стоимость на сайте включает страховку.


  • Если нужно детское автокресло, возьмите с собой из дома обычные или складные бустеры или купите новое в ближайшем супермаркете по прилету, - это обойдется дешевле, чем аренда в конторе на неделю-две.

  • Для молодых водителей и водителей с маленьким стажем будут повышающие коэффициенты.

Аренда авто

  • Также проверьте условия вохждения вторым водителем (это может быть платная или бесплатная опция).

Чаще, к сожалению, - платная. На иллюстрации – приятный сюрприз.

Прокат авто


  • Ну, и проще, на мой взгляд, использовать сайты-агрегаторы типа того же Bookingcar.eu , чем лазить по множеству отдельных контор. Они зачастую и цену ниже выдают (проверяла несколько раз).




Tags: автомобили и автопутешествия, жЫсть
Subscribe
Buy for 20 tokens
Насколько крошечный ленивец способен испортить жизнь целому мамонту? Чтобы понять, о чем я буду говорить сегодня, вспомните момент знакомства Сида и Мэнни в первой части «Ледникового периода». Ленивец, напомню, создал себе серьезную проблему в виде двух разъяренных носорогов, после чего мамонт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →