Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

На огонь, воду и как другие работают

Говорят, можно вечно смотреть на три вещи: на огонь, на воду и на то, как другие работают. С этой тотчки зрения тренировку к салону "Комплексная безопасность 2018" можно назвать зрелищем идеальным на 300%.

Тушение пожаров, спасение с воды, эвакуация вертолетом, беспарашютное десантирование собак... Я показываю учения, а вы сможете посмотреть основное действо собственными глазами.

Вход: свободный и открытый для всех. Отдельная программа для детей: лабиринты, кинологи, скалодром, роботы, конная площадка.

Место действия: Ногинский спасательный центр МЧС. Мероприятие: Международный салон "Комплексная безопасность-2018".





На самом деле, фотографий получилось очень много. А мероприятие оказалось очень зрелищным. И это - всего лишь подготовка.

Салон пройдет 6-8 июня, подробно описание проезда на мероприятие ТУТ. Цель - продемонстрировать возможности в области обеспечения пожарной безопасности и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

И насчет детей - я не шучу. Семьи с детьми здесь - желанные гости.

А на полигоне уже идет ликвидация последствий аварии на химическом производстве.



Всего с трибун видно около 8-10 объектов, на которых производится демонстрация.

Это химическое производство, здание завода, водная среда, сошеший с рельсов поезд, горящий вертолет, самолет после аварийной посадки, скалодром, метро, горящий лес.

В учениях принимали участие МЧС, авиалесоохрана, полиция.



Огромное количество пожарной техники. Вертолеты.

По громкой связи идет комментирование происходящего. Очень полезно и удобно. Особенно учитывая то, что действо не останавливается, и иногда без наводки комментатора не успеваешь заметить приближение очередного вертолета.

А замечать очень хочется все.



Спасение с воды. Вертолет, не садясь, опускает спасателя в воду, и взлетает уже с двумя "пассажирами" - со спасателем и пристегнутым к нему пострадавшим.



Продолжение водной тематики. Здесь было несколько видов катеров и водных мотоциклов.



Если к пожару не подобраться по суше, можно подобраться по воде. Пожарную машину погрузили на плавающий транспортер ПТС, чтобы доставить к месту возгорания.

Одновременно идет демонстрация преодоления водных преград колесной техникой.



Один из самых зрелищных моментов.

Еще и со скалодромом и поездом на заднем плане.



Сейчас опять поднимется в воздух вертолет Bo-105 с надписью "Центроспас". Он четко прилетает к каждой чрезвычаной ситуации на полигоне, уносит пострадавших и возвращается опять.

Собственно, в небе над полигоном в течение почти всего времени мероприятия что-то летит, стрекочет, шелестит, десантируется.



Скалодром. Здесь еще был спуск на носилках и поиск пострадавших с собакой в завале.



Добрались и до сошедшего с рельс состава. Я покажу буквально одно фото, но началось все с очень убедительной эвакуации пассажиров. Хромающих, лезущих в окна и уносимых на носилках.

Сюда же прибыли на вертолетах собаки, которых я показывала на днях.



Ликвидацию аварии в метро мне было не очень хорошо видно.



Зато тушение пожара с вертолета пропустить сложно.

Пожарный вертолёт оборудован подвесным водосбросным ковшом, которым предварительно зачерпывается необходимая для тушения пожара вода.



В демонстрации принимал участие еще и самолет для тушения пожаров БЕ-200. Но лишь во время утренней тренировки, когда мы были в воздухе. Так что снять с полигона не смогла.

А вот такой КА-32 тушил на днях склад с макулатурой, загоревшийся на юго-востоке Москвы. Эх, лучше бы пореже приходилось применять подобные навыки в реалности.



И завершающий пункт программы: аварийная посадка самолета. Его, конечно, не сажали. Его тушили и производили эвакуацию пострадавших.



На учениях обычно используется вода. На деле (и будет во время салона) - пена.





Завершится мероприятие парадом техники, принимавшей участие в учениях, и прыжками парашютистов с флагами МЧС и России.



До встречи в Ногинске 6-8 июня!

А у меня еще целый набор бэкстейдж-кадров, сделанных с борта вертолета МИ-8. Покажу их отдельно.



Tags: мероприятия, общество
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments