Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Не работаешь - так хоть оденься?

В преддверии сезона отпусков вспомнилось одно из самых ярких впечатлений из прошлогодней Турции. А именно - пляжная мода курорта Адрасан.

Еще точнее - разнообразие попыток одеть купающихся женщин на фоне вполне однообразно раздетых мужчин.





И вот всю неделю, сидя на пляже, мы занимали себя рассуждениями о логичности, уместности и разумности одевания обоих полов на время купания.

Для начала хочется отметить приятие местными старожилами всех степеней раздетости (ну, разве что нудистов не наблюдалось). Туристы и турки в бикини, тут же слегка одетые женщины, мужчины в трусах, полуодетые мужчины и закутанные с ног до головы женщины. Все - рядом, камнями не бросаются. А если кто и предпочел бы замотать излишне обнаженных окружающих в простыню, паранджу или чехол для запорожца, то мечтает об этом молча, и даже очами косо не зыркает.



Но вернемся к нашим баранам купальщикам.

В чем-то мне, безусловно, понятен смысл одевания женщин в южных широтах. Если б вокруг купались исключительно довольно волосатые, полноватые, но при этом исключительно горячие южные мужчины, я б может и сама замоталась в паранджу (или чехол для запорожца, уж что б нашлось). Это вроде как спокойнее - мимо них же потом в библиотеку ходить по темным улицам.



То есть исторически все вполне логично. Девочка слабая, и проще одеться, чем потом свое "нет" обосновать. А мужики что? Они сильные. Их пусть хоть пол-пляжа жаждет под своими паранджами. Они-то, ежели чего, отобьются. По дороге в библиотеку, ага. Даже если девки сговорятся, и всем пляжем в ночи навалятся.



И вот я сидела и наблюдала, изо дня в день. И умилялась тому, как они (местные М и Ж) заботятся друг о друге, и за ручку заводят в воду, и сажают в тенечек. И такие все милые и приятные. И женщины все же не на кухне, а вон - на пляже. Отдыхают. И в чужие традиции лезть глупо, - говорила я себе.

И вон та молодая пара на заглавном фото. Очаровашки, забежали в воду, обнимались там чуть не полчаса, смеялись, улыбались, тискались, - просто медовый месяц, двадцать первый век, счастье и свобода.

Но как я себя ни убеждала, как и сеяла в себе толерантность к особенностям местной культуры, желание по тогу осталось только одно: выдавать при входе на пляж каждому мужику по паре штанов, по длинной рубахе до пят и непременно по шапке. Ну, просто чтобы им тоже было комфортно и спокойно купаться.

Это ж так круто - купаться в шапке!



Tags: Турция, жЫсть
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →