Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Сумасшедшим жить легко

Или как я провел этим летом этими выходными.

Как называется такая игрушка... Шар со снегом, который нужно трясти, чтобы снег пошел внутри? Я вот не знаю, но мне очень нужно. Чтобы мысль объяснить.

Ладно, оставим шар. Калейдоскоп. Когда мелкие разноцветные хрусталики смешиваются и корежат действительность, преломляя свет и смысл. Бывает жизнь-химическая-формула, а бывает жизнь-калейдоскоп. Вам какую?





В одиннадцать вечера мечтать о двойном чизбургере, но на полдороге к Макдональдсу обнаружить три сендвича (с красной рыбой, мясом и печенью с малиной) и чипсы из водорослей с миндалем. Вот бы каждый вечер так обламываться! Запихала в машину огромный белый плед, и мы выехали в Питер.

В следующий раз, открыв глаза, я обнаружила в них табличку "Полпути". Немного странное ощущение. Как в компьютерной игре. Проснулась. Оказалось, и правда - полпути. Название кафе на полпути от Москвы до Питера. Хороший плед. Всегда буду его с собой возить. Села за руль.

Гостиница Рэдиссон Пулковская встретила просторной парковкой и кофе на вынос. Кофе не настаивал на том, чтобы быть вынесенным из огромного лобби с диванами, но некоторые предпочитают есть бутерброды, сидя на бордюре.



Что делают в Москве, ожидая открытия метро? Я не помню.

В Питере в ожидании момента заселения в Рэдиссон можно кататься по каналам. Это я. Я сплю. Мне понравилась экскурсия. Было солнечно (пока я не заснула и после того, как разбудили) и тепло - благодаря теперь уже  лодочному пледу.



Потом был бокал розового. Тот, что на заглавной. Официант сказал, что он от нас уйдет. Потому что ему слишком завидно.

Боулинг, сидр, достать и расставить 250 пакетиков, разложить в пакетики бумажки. Почувствовать себя вновь работающей в приемной комиссии МГУ (почему в приемной комиссии? там вроде все больше чай готовили).

Весенний Кеглепад. Блогерско-медийный турнир по боулингу, организуемый сообществом питерских блогеров spbblog в целом и upsya в частности (спасибо тебе! а про турнир я напишу отдельно). Почему-то занять третье место в командном зачете.

adelanta, zhzhitel, еще и занявший второе место среди мужчин stabbut, сырный барон Тарас, и позади фотоаппарата silver_slider и podmoskva.



Еще сидр и сырные печеньки от kladez_zolota. Пусть у вас у всех в болельщиках всегда будут кулинарные блогеры!



Это ж Питер, тетя!

Корюшка-пати в ресторане Paulaner все той же Пулковской Рэдиссон. Где у меня кнопка "сделать фото качественным и красивым, даже если оно темное, размазанное и с корюшкой"?



И мы выходим из метро к Гостиному двору.

Ярко-желтые очки, два сердечка на брелке,
Развеселые зрачки, я шагаю налегке.


И проваливаемся в музыку. От Иванушек до Арии, и от Пятницы до какого-то ска-панка.



Дослушаем?
Давай вернемся туда!
Подожди, дай еще постоять.

Вот такие - телефоно-нетрезво-фото.



Не можем уйти никуда. Немного не хватает портвейна, но все равно не уходим. Никак. Питер вдруг стал Питером. Почему я его до сих пор так не любила? Пыталась применять его не по назначению? Делать из него Москву? Еще что-то? С трудом заставляем себя свернуть в улицу Рубинштейна (мы все же идем пить).

Если выпить Вы хотите,
то берите водки литер.
Это ж Питер, тетя!


И остаемся тут же, на углу. В баре Сайгон. С Apple Voice и облепиховой настойкой.



Белые обои, черная посуда...

У нас уже кораблик отходит, а они все

Вдели ночь, гуляли всю ночь до утра...

Кораблик так и не ушел без нас. Ночная Нева и разводка мостов. Вы когда-нибудь плавали смотреть дельфинов? Когда сотня лодок выходит в море, и вдруг с одной вопль "дельфин!", и все лодки несутся туда, где только что мелькнул зверь (хотя какой он зверь)? На Неве ночью происходит аналогичное, только вопить не нужно. Десятки кораблей всех мастей и размеров, с музыкой, подсветкой, носящиеся среди них катера, - все это движется от моста к мосту. Светящейся всеми цветами ордой, в полной темноте реки. А мосты раздвигаются. Один за другим.

Коктейли с водкой из пластиковых пакетиков.



Внезапно оказалось, что я выспалась. Надо же, и в пластиковом стуле могу, если очень хочется.

Я куплю себе змею, или черепаху,
А тебя я не люблю, ехай...
Ехай нахуй!


Вечер завершился... Или еще не завершился. Разве можно после такого в такси? Тем более, если ночь музеев и до утра открыто метро. Любителей музеев в метро много. Может, они и не музеев любители. Но их много.

А на улице рассвет. И все, кто, качаясь, бредет в четыре утра от полупустого метро к шикарной Рэдиссон Пулковская, - это все блогеры.



А утром будет лучший завтрак в моей жизни. Или ладно, не лучший. Лучший все равно на паромах Finnlines, с ними невозможно конкурировать. Но лучший гостиничный - однозначно. Прости, Рэдиссон, что я выпила столько смузи в одно лицо!



Ну, и лось. Да, для полноты картины нам нужен был лось. Просто необходим. Он ждал на обочине. Где-то за Торжком.





Tags: Россия, жЫсть, я
Subscribe
Buy for 20 tokens
Насколько крошечный ленивец способен испортить жизнь целому мамонту? Чтобы понять, о чем я буду говорить сегодня, вспомните момент знакомства Сида и Мэнни в первой части «Ледникового периода». Ленивец, напомню, создал себе серьезную проблему в виде двух разъяренных носорогов, после чего мамонт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →