Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Скоро ЕГЭ и жениться

Собиралась показать сегодня металлопрокат, раскаленные потоки и все такое, а потом сообразила, что у сына день рождения. Отловила на лестнице по пути из спальни во двор, зафиксировала в углу и попросила не сильно двигаться.

8 лет человеку.





Странно смотреть на это длиннолапое создание и осознавать, что оно когда-то провело целых 9 месяцев внутри тебя.

Отлично, кстати, проводило время. Категорически иным методом, чем дочь. Я не то, чтобы была уверена в том, что там внутри - мальчишка. Но подозревала, что это новое существо должно чем-то отличаться от дочери. Например, в процессе ожидания его рождения я задолбалась брить ноги. Пока внутри сидела дочка, у меня росли волосы на голове. Там, где им и положено расти с нашей, девочковой точки зрения. А на ногах - ни-ни. Мужики - они другие. Они нас меняют. Этот заставлял брить ноги.



На самом деле, я плохо помню его маленького. Алису помню хорошо, она была одна, и была первая. Этот был второй, и был не один. А еще с ним мы начали надолго уезжать в Азию. За это я ему (хотя не только ему) страшно благодарна. Провели 4 месяца в Таиланде, Камбодже и Вьетнаме с его 6 до 10 месяцев. Да, это было первое, что я поняла, увидев две полоски. С Алисой первой эмоцией было: хочу ремонт. А с этим: осенью я сбегу из серой Москвы, ее грязи, луж, холода. Второй раз я не переживу не ходящего ребенка, желающего лежать в луже, жрать бычки и обсасывать пивные крышки, в зимний сезон. Нет, этот товарищ будет учиться ползать на теплом азиатском песке. А укачивать на сон я его буду, стоя по пояс в теплом море.

По жизни все вышло слегка иначе. Ползать по песку он не очень желал, просто сидел и вопил. А укачивать требовал около 3 ночи, когда в море - даже теплое азиатское - лезть вообще неохота. Тем не менее, это было прекрасно. Это было легко. Это было приятно. Это было интересно. Это была шикарная зима. Я даже успела заиметь сертификат по дайвингу :)

Потом еще были зимы в Индонезии и на Шри-Ланке, на Филлипинах и опять в Индонезии. Счастливые времена, когда дети или ели из моей тарелки, или им можно было заказать одну порцию на двоих, причем вареного риса. Нынче я боюсь даже походить к ресторанам :)



У него все по-другому. Сложнее договориться, медленнее зреет психологически, тяжело объясняет свои мысли, сильнее проявляются зависимости - сладкое и гаджеты.

При этом лучше память, проще находит друзей, меньше истерит, шикарно считает, лучше Алисы читает, понимает намеки и осознает сюжет книг, красивее выражается умными словами.

Если Алиса научилась плавать сама в 3,5 года, этого пришлось учить, и скорее после 4-х. Алиса поехала на двухколесном велосипеде в 3,8 лет и почему-то тоже просто села и уехала. А я за ней еще бежала: это был велосипед с 18 радиусом колес, и слезть сама она бы не смогла. А пока я гналась за дочкой, этот полуторалетний успел сбежать от меня через весь Парк Горького. И вот я бегу за дочкой, а у меня телефон звонит. А там знакомая, которую я лет сто не видела: "Ксюх, тут кажется твой ребенок в сене роется, в Парке Культуы, это нормально?". "Где, - говорю, - роется? Сейчас велосипед догоню и приду достану из сена. В смысле кто звонит-то?" В общем, на велосипеде он тоже поехал после 4 лет и после обучения.

Да, этот ребенок постоянно терялся. Он умудрялся испариться мгновенно и найтись далеко. Если теряя Алису, я знала: я ее просто не вижу, она тут. То теряя Гришу, я быстро приучилась тут же обращаться к охране: позвоните по своим, поспрашивайте про мальчика-одуванчика, пожалуйста. Он терялся в городском парке Гонконга. Исчез из Икеи, обнаружившись в Меге.



Он всегда шел туда, куда хотел. Он до сих пор всегда идет отдельно. Алиса - рядом. Он - отдельно, в 5-10 метрах позади. Сам с собой. Я сначала пыталась его переучить. А теперь думаю - не надо. При той легкости, с которой он подсаживается на всякое разное и принимает чужое мнение, наверное, ему нужны моменты, когда признается важность личного мнения и настроя. Не уметь ходить строем - не такое уж плохое качество по жизни.

А еще он, пожалуй, добрый.

- Мама, сфотографируй меня с кошкой!



С днем рождения, сын! Пошли, что ли, постригу тебя :)





Tags: 2 чилдрен: Гриша
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →