Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Турецкое качество в отечественном формате

Студентками мы ездили по России автостопом и останавливались с гостиницах по 100 р. с человека. Тогда в любом городе можно было найти ночлег за 100 р. Это не было комфортно, но было дешево.

Потом пошла массовая волна ремонтов и реконструкций гостиниц. Цены на проживание взлетели со 100 р. за человека до нескольких тысяч за номер. Дешевые варианты просто исчезли. При этом намного комфортнее не стало. Старый прожженный ковролин. Скрипучие кровати. В тот момент я пообещала себе (и много лет следовала этому принципу), что по России впредь езжу только летом и только с палаткой. Комфорта также не много, но хоть не обидно отдавать деньги.



Сейчас происходит очередной виток развития гостиничной сферы.



Появляются люди, много и часто бывающие за границей и несущие лучший опыт из сферы обслуживания к нам. Люди, увидевшие, что значит "хорошо" и желающие, чтобы хорошо стало и тут. Это здорово, но этого пока мало.

В одном из отелей этого нового поколения мы остановились в Выксе. Собственно, весь маршрут прошлых выходных по Владимирской и Нижегородской областям на резине Viatti был замкнут на Выксу в первую очередь из-за отеля «Баташев».

С одной стороны, я не привередлива. Могу жить и в комнате без окон, и в палатке в лесу. Но с моей точки зрения, если ты платишь деньги, то должен получить за них нечто достойное, а не обшарпанную квартиру с падающими тумбочками.
В «Баташеве» - комфортно.



Секрет в каком-то смысле прост. Это – турецкий проект. Не мудрствуя лукаво, будущие хозяева просто перенесли готовый проект турецкого отеля в Выксу. И получилось красиво, аккуратно, просторно, светло, - так, как нужно. Ничего сверхъестественного. Просто качествено. Можно что угодно думать об отдыхе в Турции, но турецкие отели – это во многом эталон.



Признаюсь, несколько странно видеть такой шикарный отель в ничем практически не примечательной Выксе (впрочем, благодаря ежегодному фестивалю АртОвраг она постепенно становится все ярче и ярче).

С другой стороны, гостиница "Баташев" является дочерним предприятием Акционерного Общества "Выксунский Металлургический завод" (АО "ВМЗ"), входящего в состав Объединенной металлургической компании (АО "ОМК"). А это – тот уровень, когда «абы как» не строят.



Гостиница новая (2009 года), здесь есть стандартные номера, номера люкс, президентский люкс и номера для людей с ограниченными возможностями. Есть и рестораны (дорогой «Аристократ» в самом здании отеля и более бюджетная «Пушка» в торце здания, отдельный вход снаружи).

На фоне рекламы бизнес-ланча в лифте. Не стоит задаваться вопросом, зачем здесь это фото. Наверное, мне просто нравятся светящиеся кружочки на потолке.



И фитнес-центр с бассейном, сауной, хамамом и тренажерным залом.



Фото - lelavadee. Честно говоря, я так ни разу и не дошла до бассейна, несмотря на то, что до 11 утра его посещение совершенно бесплатно.

В номере – кондиционер, вай-фай, телевизор, сейф, мини-бар, халат, тапочки. Мы, правда, больше оценили наличие бокалов, столика и кресел, что позволило отлично проводить теплые совместные вечера.



И для полноты картины несколько картинок с завтрака. Пришла поздновато, поэтому контейнеры уже прилично опустели.



Кофе-чай-сладкое не снимала :)



Стоит ли приезжать в Выксу ради того, чтобы остановиться в хорошем отеле? В принципе, это имеет некоторый смысл. "Баташев" считается одним из лучших отелей в Нижегородской области. Плюс сам городок находится на пути от Владимира и Мурома в Нижний Новгород и Дивеево. Маршрут довольно-таки популярный. И все равно по дороге придется ночевать.



Помимо граффити и арт-объектов в парке Выксы и возможностьи легко добраться отсюда до окрестных достопримечательных точек, город хорош своим заводом. Да-да, Металлургическим заводом, производящим колеса для железнодорожных вагонов и трубы для нефтяной и газовой промышленности (и не только). Почему про это пишу я? Потому что мы тоже сходили на завод. Причем не в рамках какого-то эксклюзивного блог-тура, а в рамках совершенно стандартной экскурсии для всех желающих.

Промышленный туризм нынче входит в моду, и я эту моду отлично понимаю.


Фото dmrog

Справка: экскурсии проходят в группах, при желании нужно или приезжать группой, или заранее связаться, например, с ресепшн отеля «Баташев» и договориться о присоединении к уже набранной группе. Подробный рассказ о походе на завод будет отдельно.

Общая линия маршрута описана тут: https://api-ano.livejournal.com/811732.html



Tags: #TRавтопробег, #trviatti, Россия: Нижегородская область, отели аппартаменты кемпинги
Subscribe
Buy for 20 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →