Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Удачный маршрут выходного дня

Если спросить меня, куда лучше всего выехать из Москвы на выходные, я без сомнения отправлю вас в Воронежскую область. Вас. А вот себе выбрала на прошлые выходные другое направление. Для разнообразия.

Владимирская и Нижегородская области, точки: усадьба Храповицкого в Муромцево, обед в Муроме, граффити города Выкса, сварка труб и прокат металла на Металлургическом заводе, храмы Дивеево, ужин во Владимире. Вообще, в планах было еще прогуляться по Владимиру и Нижнему Новгороду, - они отлично ложатся в карту маршрута. Но плохо ложатся в три дня.





На две ночи остановились в Выксе, отель «Баташев». Собственно, это один из лучших отелей Нижегородской области. Что довольно странно с учетом расположения в никому не известной Выксе. На самом деле, причина проста, - она строилась фактически «при» Металлургическом заводе. Странно было бы при наличии финансов строить плохо только потому, что городок не самый популярный. Построили хорошо. Даже отлично. Гостиницу покажу отдельной публикацией, она вполне достойна этого.



Автомобили обули в летнюю резину Viatti – Strada Assimetrico. Остальные участники нашего маленького пробега будут называть это тестированием. Я же – давнишний пользователь этих шин, на них была в Норвегии позапрошлым летом и на Балканах прошлым. Для меня это уже родная марка.



Итак, карта маршрута:

Идеального:



Реального:



Первый пункт, усадьба Храповицкого в Муромцево:



Красивое место. Увы, разрушенное. Есть надежда, что когда-нибудь будет восстановлено. Но пока вот так. Романтично, в лужах и зарослях.



Второй пункт, город Выкса. Хорош граффити, оставшимися с ежегодного фестиваля АртОвраг:



Третий пункт, Металлургический завод:



Экскурсии в рамках программы промышленного туризма доступны вовсе не только блогерам. Они – для всех.

Дивеево. Религиозное место. Сложное для нерелигиозного человека. Давно хотела побывать, в итоге впечатления не однозначные.



Подробнее про каждое место расскажу отдельно. Но как направление и идею для выходных – рекомендую.



Tags: #trviatti, #trавтопробег, travel, Россия: Нижегородская область
Subscribe
promo nihon81 08:01, вчера 5
Buy for 20 tokens
Прошу написать национальности, которые вы узнали. 1. 2. Репетируют танец 3. 4. Эти тоже репетируют 5. 6. Шапки с хвостами прекрасные 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Эти явно русские)) 15. Это череп лошади? 16. 17. 18. Все эти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →