Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

#Мойтоп позора

ЖЖ объявил конкурс (или флешмоб?) на ТОПы. Разные топы – топы любимой музыки, любимых авторов, любимых книг, фильмов. Я, конечно, не успела. Оно кончилось вчера, когда я, жуя тонизирующие конфетки, пыталась довезти себя домой откуда-то со стороны Нижнего Новгорода.
Но вот сегодня руководство ЖЖ сроки флешмоба продлило. А так как идея у меня есть, то я таки присоединюсь.

С меня – топ ситуаций, за которые мне стыдно в жизни.


Фото janunova



Номер раз.

Мужчина.

В 1999 году я была знакома с очаровательным мальчиком, которому очевидно нравилась. Я, правда, не была уверена, насколько он нравится мне. И вот в какой-то момент я ляпнула «хочу в Китай». А он сказал «не вопрос». Были мы тога бедными студентами, так что речь шла, конечно, о поездке автостопом. Меня поразило, как уверенно и безапелляционно этот человек подошел к исполнению моей мечты.

В итоге нас собралось пятеро. И в числе этих пятерых оказался другой мальчик, в которого уже я была влюблена.

И вот мерзкая я сотворила так, что уехала в Китай парой с этим другим. А тот, первый поехал отдельно.

Мне до сих пор страшно стыдно. Больше всего в жизни стыдно перед этим парнем.

Номер два.

Дочь.

Я не самое уравновешенное существо на свете. Особенно с собственными детьми. Понимаю, что они тоже люди, но срываюсь все равно часто.

И вот в один из вечеров, когда у нас с дочкой принято вести задушевные беседы, она призналась мне, что однажды я ее страшно обидела. Сказала такое, что она не может забыть. Сказала уже больше года назад.

Разговорить окончательно оказалось не просто. Но получилось. Рассердившись на то, что она не делает что-то на одной из тренировок, я очень некрасиво сравнила ее с другой девочкой. Конкретно – сказала «лучше я буду ходить на тренировки с той девочкой, раз она делает, а ты нет». Дура? Дура. Полная. Ляпнула и забыла.

А дочь запомнила. На месяцы. Наверное, на годы. Может, навсегда.

- Мама, я твоя дочь, - сказала она мне в этот вечер. – Не она, а я. И ты всегда должна что-то делать со мной, а не с кем-то чужим, даже если этот чужой делает что-то лучше меня.

У меня очень мудрая дочь. И я запомню это тоже на всю жизнь. И никогда не позволю себе аналогичных слов, что бы мои дети ни творили.

Номер три.

Брат.

У меня есть брат. Брат на два года меня младше. Как водится, в детстве было разное. И любили друг друга, и тиранили. Я тиранила больше на правах старшей сестры.

Если честно, не помню, что я сотворила. Кажется, куда-то запрятала его машинку. И сказала, что не знаю, где она, или нечто вроде.

Зато я помню, как он рыдал, когда выяснил правду. Я успокаивала и говорила, что все исправлю.
А он сказал, что плачет не из-за машинки. А из-за того, что его обманула его собственная сестра.

Вот такой #мойтоп.

Как можно догадаться, список можно было бы продолжать бесконечно. Но эти три вещи запомнились, видимо, навсегда.

И вот теперь мне стыдно, что я не написала ничего про родителей. Наверняка перед ними мне ох как есть, за что извиниться.



Tags: #мойтоп, я
Subscribe
Buy for 20 tokens
Насколько крошечный ленивец способен испортить жизнь целому мамонту? Чтобы понять, о чем я буду говорить сегодня, вспомните момент знакомства Сида и Мэнни в первой части «Ледникового периода». Ленивец, напомню, создал себе серьезную проблему в виде двух разъяренных носорогов, после чего мамонт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →