Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

***

Мы с Юлькой вместе ездили к репетитору по русскому. Шли от Фрунзенской, обычно пешком. Сначала встречались случайно, потом стали договариваться. Всегда шли пешком. Хотя можно было проехать одну остановку на автобусе. В любую погоду. Особенно в дождь. Мы тогда обе красили глаза, как положено нормальным старшеклассницам, и после 15-минутной прогулки под дождем были похожи на крайне грустных вампиров. Это невероятно поднимало настроение.





Что, говорите, дети делают, вырвавшись на свободу, во взрослую и самостоятельную жизнь? Курят? Да ни фига. Пробовала, не понравилось. Они под дождем гуляют. В 17 лет это было настоящее открытие. Что можно просто идти под струями воды. И плевать на то, что вокруг глаз расползается черное пятно. И жрать шоколад. Почему-то мы ели шоколадки. Прямо плитками. Ну, к репетитору же идем, нужна глюкоза. И после тоже нужна, - особенно после.

Наверное, это была одна из ступенек к умению задавать себе самой вопрос «почему нет?» перед тем, как кому-то что-то попытаться запретить.

Я не запрещаю детям гулять под дождем. Хотя каждый раз, когда деточка встает под льющуюся с крыши струю, мой мозг обволакивают слова «радиоактивный дождь». Помните такое? Вам в детстве бабушка говорила, что нельзя открывать рот под дождем, потому что он радиоактивный? Мне – да :)

Я аж произносить начинаю "радио...", а потом мысленно беру сковородку и мысленно эдак подзатыльник ей получаю. Дисклеймер: насчет того, что пить стекающее с крыши не стоит, я объяснила.

Веришь - не веришь, пойми: это просто летний дождь,
Он очистит всё вокруг, смоет тушь с ресниц…


Особенно прекрасно было ощущение отсутствия романтического подтекста. Попробуй забить в поиск по картинкам «под дождем» - сплошняком целующиеся парочки, да девушки на каблучках, да в миниюбках. Согласна, выглядит отлично. Но не настоящее же. Мне нравилось идти с Юлькой, жрать шоколадку, размазывать тушь и осознавать, что это – не картинка. Что это – только мы и только для нас.

Не чтобы покрасоваться, не чтобы показательно замерзнуть и промокнуть. А просто потому, что мир вдруг стал намного больше и ярче, чем казалось.

Мы потом еще много ходили. Ходили, например, по горным серпантинам в окрестностях Адлера. Местные мужчины жаждали подвезти несчастных девушек (и в качестве аргуммента зачитывали вслух список неженатых сыновей). В итоге мы перестали ходить по серпантинам, и стали гулять по горам. Обидно большую часть прогулки тратить на тщетные попытки объяснить, что можно идти для того, чтобы идти, а не для того, чтобы тебя подвезли. Юлька еще и расстраивалась, когда нам вслед неслись маты неудавшихся благодетелей.

А вы все еще боитесь дождя?:)



Tags: я
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →