Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

ДрайвРадиДрайва: странная Вологда

Бывала я уже в Вологде. Покупали мы в тот раз с подружкой пирожки в киоске. И подкатывают к нам два местных пацана. Откуда вы, девчонки? Из Москвы. Да не гоните, видно по вам, что не из Москвы вы, - обиделись пацаны. - Из Кувшиново, небось. Так ведь?

Парни тогда так и не поверили, что московские девчонки могут покупать пирожки по пять рублей в уличном киоске, и делать это...





... и делать это отнюдь не в коктейльных платьицах. А мы согласились, нам так было проще. Девчонки из Кувшиново не заинтересовали пацанов, и мы смогли продолжить путь в Кириллов.

И вот я опять в Вологде. В этот раз впечатлений куда больше. Чего стоила одна только дорога. Ну, и приключение по дороге.



Второй пункт - Октябрьский мост. Небольшой и не особо внушительный. Но с него открывается вид на застывшую во льду реку Вологду. В обе стороны - маковки церквей и катающиеся на лыжах люди и на ватрушках дети.

Натурально - Вологда. Как из песни. Такая спокойная и комфортная.



С реки видно вологодский Кремль, на реке - жизнь.



Подошла к одним гуляющим: Скажите, а эти корабли плавают?
Во-первых, корабли ходят, а во-вторых,..
И мы беседуем о том, что у нас за автопробег, зачем едем в Нарьян-Мар, и как называется порода их собаки, и вообще о Вологде, Москве и погоде.

А потом мимо проехало странное моторизированное средство на гусеницах с двумя прицепленными сзади корытами. За рулем - отец семейства, в корыте - жена с ребенком. Храним в гараже, привозим на реку на прицепе. Да, самоделка.

Удивительно, люди с таким удовольствием вступают в беседу, как будто мы их новые соседи, а не случайные прохожие.



Вологда местами облупилась и развалилась, но в целом производит приятное впечатление.

Похоже, это подсветка. Или иллюминация. Какие-то постапокаллиптические одуваны.



И писающая собачка. Уделанная голубями. Ирония.



Резные палисады, конечно, тоже есть. Но про палисады - это все и так знают.

Еще много сгоревших домов в самом центре. Говорят, они горят не реже раза в полгода. Каждый раз, как кому-то понадобится земля в центе Вологды. В одном из сгоревших домов - мощная крепкая печка. Судя по запаху, сгорел совсем недавно. Жалко.



Граффити, сосульки, необычные скамейки...

Вологду оказалось непросто обежать за пару часов при температуре минус десять. Замерз нос, наступила ночь и захоелось есть.



Закат оказался на редкость красивым. Красно-розовый закат над Кремлем. Набережная не сильно, но подсвечена. На скамейке написано "Посидим-поокаем". И гармонь.



В качестве места для трапезы вполне рекомендую кафе Огород. Кофейня-столовая, где еду набирают на поднос и оплачивают на кассе. Это как Му-му и Грабли, только дешево и вкусно. А выбор - большой. Хотя в целом, кафе и ресторанчиков в центре Вологды сколько угодно.

А ведь лет 15 назад (когда нам не поверили парни) мы нашли только одно приличное место на весь город без дискотеки. Зато с предоплатой за ужин, представляете?



Моем машинки и ложимся спать. Завтра (вернее, уже сегодня) - очень длинная дорога через Великий Устюг в Сыктывкар.



Компания «Зиракс» Ford Ненецкий автономный округ Livejournal KVV-MOTORS 4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Apolloget — одежда для активного образа жизни Интернет-магазин одежды для путешествий Форум «На краю Земли» OffRoadClub.ru Буран-дей




Tags: #4x4sport, #ford, #zirax, #амыидемнасевер, #бурандей, #драйврадидрайва, #нарьянмар, travel, Россия: Нарьян Мар
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments