Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Находясь в здравом уме, самостоятельно... приняли решение ехать зимой в Нарьян-Мар

Знаете, что такое мечта?

Мечта - это когда выбегаешь из поезда раньше всех, чтобы успеть на самолет. Когда смотришь на календарь, прикидывая, успеешь ли постирать белье с возвращения до отъезда. Когда голова разрывается от эмоций, фотографии не вмещаются в компьютер, а впереди еще километры и километры...

Моя мечта сбывается завтра.





Завтра, едва прилетев из Грузии, выкинув из сумки детские вещи, поцеловав мужа и погладив кошку, я сяду в один из четырех Фордов (Ford Kuga, два Ford Explorer и Ford Transit), предоставленных Представителем компании Ford в России для автопробега Москва - Нарьян-Мар - Москва.

Проект "Драйв ради драйва" - продолжение истории "Полёта ради полёта" от Aviator.ru. Год назад я постеснялась записаться в Полет ради полета. Подумала, кому я там нужна? В этом году я осмелела. И вот - меня взяли в шикарную компанию фотографов, автомобилистов, блогеров, любителей техники, авиации и офроуда и не знаю как еще назвать всех этих прекрасных людей. И завтра мы выезжаем в Нарьян-Мар.

Впереди - много километров дороги, Вологда - Сыктывкар - Печора - Нарьян-Мар - Ижма - Киров, снежные зимники, Полярный круг и потаенная надежда увидеть высоко в небе Северное сияние. Ну, и олени. Я мечтаю об оленях. И еще снегоходы. Мы непременно примем участие в празднике Буран-Дей, и я вам покажу соревнования по кроссу на снегоходах, которые в этом году пройдут уже в 22-ой раз.

Наш автопарк. Фото стырено у zhzhitel:


Нарьян-Мар - единственный город в Ненецком автономном округе, большая часть которого находится за Полярным кругом. В черте города находится аэропорт, с которого осуществляется пассажирское авиасообщение с крупными городами России. С декабря по апрель в город можно добраться по зимней дороге из п. Харяга. В остальное время добраться в Нарьян-Мар по дороге нельзя.

Вообще, Нарьян-Мар для меня - знаковое название. В далеком-далеком прошлом, будучи студенткой-отличницей и оказавшись в тусовке автостопщиков, я, затаив дыхание, слушала истории о том, как некоторые из них вернулись из зимней поездки в Нарьян-Мар. Они казались мне героями, людьми, совершившими нечто для меня непостижимое. С тех пор Нарьян-Мар стал магической точкой на карте. И вот теперь у меня появилась возможность ее увидеть. И увидеть тоже "не как все". Своим странным способом. А заодно показать, что этот способ - вполне реален практически для каждого человека. Посмотрите на "мою" машинку. Я еду на изящном Ford Kuga.

Наиболее оперативно выкладывать эмоции планирую в своем Инстаграме API_ANO, подписывайтесь:



А теперь несколько слов о составе нашего пробега. Участники пробега Драйв ради драйва:

Мартемьянов Илья martinmics - блогер, фотограф. Не раз участвовал в роли штурмана на внедорожных соревнованиях, в многодневных рейдах.
Александр Арефьев, врач анестезиолог-реаниматолог Центра нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко, путешественник.
Илья Николов - автоэксперт, специалист по электрике и диагностике электронных систем в техцентре «КVV-motors», ведет блог «Записки автомеханика».
Ольга Фуфыгина kyz_niza- генеральный директор клуба авто-мото экстрима CAMEx, штурман, видеооператор, фотограф, юрист и журналист.
Евгений Сабуров - чемпион Тверской области 2017 года по трофи-рейдам, победитель недельного марафона по трофи рейдам PROx 2015, «гроза» Карельского рафтинга.
Сергей Маков — водитель, техник.
Жанна Панова janunova - фотограф, опытный путешественник, романтик.
Вадим Сташкевич avia_catcher - фотограф, блогер, водитель.
Александр Никулин - блогер, фотограф, путешественник.
Марина Лысцева fotografersha - блогер, фотограф, путешественник.
Инга Валерьевна (вот так бывает у блогеров, что вместо фамилии - ник)  kiki_morok - блогер и вообще душа компании.
А еще сам авиатор.ру - Сергей Мартиросян aviator_ru.



Помимо огромного желания, удаленной цели, классной команды и отличного транспорта для путешествия нужно еще кое-что. Материальное обеспечение. Поддержка партнеров и спонсоров. Вот те, благодаря кому состоится это путешествие:

[Генеральный партнер автопробега - Компания Зиракс.]

Генеральный партнер автопробега - Компания Зиракс.

Мы благодарим компанию Зиракс (Zirax) за оказанную неоценимую помощь и участие во всех этапах нашего мероприятия. Приятно осознавать, что в современном мире, где, порой, между понятиями «мечта» и «утопия» ставится знак равенства, остались компании, готовые поддержать проект путешественников. Позволю себе немного познакомить вас с компанией Зиракс.

Компания Зиракс сегодня – группа нескольких предприятий, объединенных под эгидой крупного химического производства в городе Волгограде. Зиракс - это интегрированный разработчик, производитель и продавец продуктов и решений для самых разных секторов экономики – от производства сыра и пива до добычи нефти и газа. География деятельности компании Зиракс охватывает Россию, страны СНГ, Восточную и Западную Европу, Северную и Латинскую Америку, а также страны Африки и Ближнего Востока. Несмотря на то, что Компания Зиракс предлагает решения по широкому спектру направлений деятельности: промышленные, антигололедные, производство пищевых добавок и тд. приоритетным направлением являются решения для нефтегазовой отрасли. В данном направлении в круг интересов холдинга входят:

● Нефтепромысловая химия, ее разработка и применение;
● технологии, направленные на повышение нефтеотдачи месторождений;
● технологии предназначенные для увеличения проницаемости после ГРП;
● продукты для щадящего глушения скважин при сохранении характеристик пласта;
● решения по обработке призабойной зоны пласта;
● методы освоения скважин после бурения и выравнивания профиля приемистости.

Подробнее ознакомиться с предложениями компании вы можете на сайте компании www.zirax.ru



[Стратегический партнер автопробега - компания Ford, автомобили предоставлены Представителем компании Ford в России.]

Стратегический партнер автопробега - компания Ford, автомобили предоставлены Представителем компании Ford в России.

Ford - один из лидирующих производителей автомобилей в мире. Ford Motor Company уже на протяжении более чем 100 лет контролируется семьей Форд, являясь, таким образом, одной из наиболее крупных компаний в мире, находящихся под семейным контролем, в мире. В то же время, Ford Motor Company является публичной компанией, акции которой котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В России первое представительство компании Ford появилось еще в 1907 году во времена Российской империи. В здании гостиницы «Россия», которая располагалась на Петровских линиях, был открыт салон марки Ford, и у любого жителя страны появилась возможность стать обладателем одного из автомобилей, ввезенных в те годы в Россию. В то время компания предлагала всего две модели: на первых порах – «N», чуть позже – «Т». Сегодня в России Ford по праву считают народной маркой, а модель Ford Focus завоевала любовь сотен тысяч автолюбителей.

Компания не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствует автомобили, обеспечивая комфорт, удобство и безопасность их владельцев. Именно поэтому мы как отважные, но весьма здравомыслящие путешественники, остановили свой выбор на автомобилях компании Ford.

Надежность, безопасность и комфорт - наши приоритеты при выборе автомобилей автопробега.
Надежность, безопасность и комфорт автолюбителей и пассажиров - приоритеты компании Ford при разработке и производстве автомобилей.

Мы благодарим компанию Ford за содействие и предоставленные автомобили Ford Explorer, Ford Kuga и Ford Transit.
Надеемся, что наш отчет в процессе путешествия и по завершению такового о том, как работает и «ведет себя» техника Ford в сложных погодных условиях, будет крайне интересен как профессионалам, так и новичкам.



[Автопробег Драйв ради Драйва проходит при поддержке Губернатора Ненецкого Автономного округа и Администрации Ненецкого Автономного округа]

Автопробег «Драйв ради Драйва» проходит при поддержке Губернатора Ненецкого Автономного округа и Администрации Ненецкого Автономного округа.

Мы благодарим Администрацию НАО и лично Губернатора НАО Цыбульского Александра Витальевича за оказанную помощь, содействие и предоставленную возможность принять участие в столь значимом празднике. Надеемся, что автопробег «Драйв ради Драйва» позволит продемонстрировать возможности и преимущества НАО как направления туризма, познакомить как российских, так и зарубежных путешественников с завораживающей, суровой красотой Севера и привлечь внимание к неизведанным туристическим объектам НАО.



[Партнеры по экипировке участников автопобега - интернет-магазин KUPIALASKU.RU и APOLLOGET.]

Партнеры по экипировке участников автопобега - Интернет-магазин KUPIALASKU.RU и APOLLOGET.

KUPIALASKU.RU предлагает для жителей Москвы, Подмосковья и всей России широкий ассортимент курток, алясок, ветровок и другой верхней одежды известных американских марок «Nord Storm», «Alpha Industries» и высококачественного термобелья производства Германии от компании «Norveg». Выбор товаров для нашего магазина определяется качеством, удобством моделей и актуальностью на модном рынке.

APOLLOGET - бренд верхней одежды, основу которого составляют те самые легендарные куртки Аляски, когда-то созданные для работы на палубах авианосцев в любых погодных условиях. Высокотехнологичные, продуманные до мелочей, стильные и качественные, удобные и универсальные. Наши куртки изготовлены из лучшего парашютного нейлона и оснащены меховыми карманами.Изначально предназначенные для эксплуатации в тяжелых, экстремальных условиях, куртки Аляски в обычной жизни имеют очень большой ресурс. APOLLOGET являемся производителем настоящих оригинальных курток алясок N-3B, мужских и женских.

В куртках именно этого бренда вы и увидите участников нашей экспедиции.
Мы благодарим KUPIALASKU.RU и APOLLOGET за обеспечение участников автопробега качественной и надежной экипировкой, которая защитит нас от сложных погодных условий Севера.



[Технический партнер автопробега - интернет-магазин оборудования для внедорожников 4X4SPORT.RU. Всё для Offroad и 4x4.]

Технический партнер автопробега - интернет-магазин оборудования для внедорожников 4X4SPORT.RU. Всё для Offroad и 4x4.

Компания 4X4SPORT.RU является одним из крупнейших и старейших в России поставщиков оборудования и аксессуаров для внедорожников. На протяжении многих лет компания поддерживает спортивные авто-мероприятия по всей России оказывая спонсорскую и техническую помощь в организации. Компания 4X4SPORT.RU проводит личные тест-драйвы, является постоянным участником различных выставок, а также ежегодно, начиная 2010 года организует и проводит фестиваль OffRoadFest который собирает тысячи зрителей на Тверской земле.

Мы благодарим компанию 4X4SPORT.RU за предоставленное на период экспедиции необходимое техническое оснащение: домкрат реечный "redBTR", устройство для подъёма за колесо HI-LIFT, компрессор Беркут R20, буксировочный ремень, динамические стропы (3 шт. рывковый) 12т 9м. Надеемся, что, благодаря помощи и заботе компании 4X4SPORT.RU, наша экспедиция не будет испытывать технических сложностей.



Информационные партнеры автопробега - блог-платформа LiveJournal и форум «На краю земли», информационный ресурс Ненецкого Автономного округа, посвященный вопросам путешествий, экспедиций, автомобильной тематике, системам связи, информационным технологиям, спорту, туризму, культуре и многому другому.


А в заглавие поста я вынесла выдержку из заявления, подписанного участниками той поездки в Нарьян-Мар, что заронила во мне мечту о Заполярье в далеком 2000 г.

Заявление
18 января 2000 года мы, находясь в здравом уме, самостоятельно
приняли решение ехать зимой, автостопом, в Нарьян-Мар, зная, что:
1) будет очень холодно;
2) вписки в городах и машины на трассе ожидаются, но не гарантируются;
3) за свою жизнь, и безопасность, и прибытие на стрелки, за свое
снаряжение, продвижение и успех каждый из нас отвечает сам;
4) возможность и вероятность достижения Нарьян-Мара никто не
гарантирует;
5) 25.01.2000, в 12.00, мы должны встретиться в Сосногорске на
ж.д. вокзале у расписаний;
6) за нашу жизнь и успех никто, кроме нас самих, ответственности
не несет!


Компания «Зиракс» Ford Ненецкий автономный округ Livejournal KVV-MOTORS 4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Apolloget — одежда для активного образа жизни Интернет-магазин одежды для путешествий Форум «На краю Земли» OffRoadClub.ru Буран-дей




Tags: #4x4sport, #ford, #zirax, #амыидемнасевер, #бурандей, #драйврадидрайва, #нарьянмар, travel, Россия, Россия: Нарьян Мар
Subscribe
Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →