Прошу любить и жаловать. Мой новый знакомый: Флет Айрон.
Заказав столик в ресторане Edge Вино/Гриль на Таганке я, вообще-то думала об устрицах. Я с трудом игнорирую предложения вроде "при заказе трех устриц угощаем вас бокалом вина".
Но потом все же передумала. Морепродукты в моей жизни недавно были, а вот хорошего стейка не было давненько. Ради стейка я отказалась от брускетты с уткой конфи, тар-тара из мраморной говядины, бурраты с томатами и креветок с маракуйей. Стейку нужно место.
Выбор стейков в Edge таков:
- "Рибай"
- "Нью-Йорк"
- "Денвер"
- "Филе Миньон"
- "Скерт"
- "Флэт-айрон"
Самый популярный, ароматный, сочный и дорогой стейк.
Он же Стриплойн. Тонкий край, поясничная часть от 13 ребра до костреца. Стриплойн состоит из одной мышцы и имеет тонкий слой жира с одной стороны. Нежная текстура стейка, плотное мясо и ярко выраженный говяжий вкус ставит этот стейк на победный пьедестал рядом с Рибаем.
Денвер вырезается из центральной части лопаточного отруба. Насыщенная мраморность придает ему уникальный сладкий вкус и мягкость.
Самый нежный отруб. Он же вырезка.
Стейк мачете мом скерт — неприхотливый отруб, который способен стать отличной альтернативой более дорогим кускам мяса. Этот отруб вырезают из диафрагмы животного. Скерт стейк представляет собой вытянутую мышцу, прикрепленную к ребрам.
Стейк с хорошей степенью мраморности, нежный и сочный. Уступает в нежности только вырезке. Бескостный стейк с превосходным ароматом говядины, уникальной структурой и вкусом.
Вот два последних мы и взяли. Да, выбирали недорогие варианты. И да, нас предупредили, что Скерт нужно жевать. И таки его нужно было жевать. В общем, Скерт интересно попробовать, но хитом для меня он не стал.
А вот Флет Айрон - это просто шикарная штука. Очень насыщенный вкус. И он таки тает во рту. На фото - прожарка медиум. Муж сказал - супер-стейк. Лучший! Правда, не конкретизировал, лучший из чего. Но я все равно согласилась. И отжала его в свое личное поедание, предоставив мужчине поглощать более мужской Скерт.
Ресторан Edge находится на Таганке, в особняке XIX века. Уютное задние с четыремя залами на первом этаже и еще одним этажом ниже (в нем проходила закрытая вечеринка).
Помимо закусок, супов и блюд на гриле здесь отличная карта вин из 150 наименований: от классического красного до оранжевого, от Бургундии до Аргентины, по бокалам и по бутылкам. Меня поразило наличие зеленого вина. Я раньше даже не знала, что такое бывает (оказалось, это молодое вино). Но пробовать не стала. Решила, что к стейку оно не подойдет.
В пятницу вечером ресторан был почти полон, так что с трудом нашла свободный столик для иллюстрации рассказа.
А вот и наш уютный уголок без нас :)
Продолжая тему чревоугодия, могу поделиться мнением о местном том-яме. Честно говоря, я бы не стала называть его том-ямом. На мой взгляд, это самый натуральный том-кха. Очень вкусный, но совсем не острый. Видимо, для тех, кто как и я, любит азиатскую тему в ее не самом остром исполнении. От себя ставлю пятерку, любителям острого советовать не стану.
А вот и еще одна звезда: десерт Павлова. Очень нежное безе. Кажется, черничные сливки. И сверху - шарик мороженого. Сущность стружки разгадать не сумела. Десерт прекрасен.
Зачем нужен дижестив? Мне кажется, он призвани привести в состояние гармонии все, что находится внутри. От только что съеденного до мыслей, чувств и настроений. Вот мы, например, после дижестива решили, что домой нам вовсе не срочно и отправились далее по заведениям.
А волшебство на фото называется херес Вальдеспино Педро Хименес. Это чудо. Густое чудо, обволакивающее стенки бокала. Честно говоря, мне показалось, что я заказала портвейн. Но готова была расцеловать официанта, принесшего это. Это было именно то, что нужно.
Journal information