Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Тетнульди, Местия: первое впечатление

Местия - это не просто катание. Или, вернее, в первую очередь не катание. А приключение.

И пока совершенно не очевидно, каким именно будет это приключение. Мы откатали всего один день. Но оно уже началось. И теперь придется ему приключаться до конца.

Как водится, мне жутко не хотелось ехать...





Как водится, мне жутко не хотелось ехать. Так всегда, когда речь идет о катании. Когда-то я с ужасом садилась в машину со сноубордом ради мужа. Теперь с ужасом берусь за лыжи ради детей. Но заканчивается все обычно моим личным удовольствием. Или, как минимум, чашкой вкусного глинтвейна. Что само по себе опять удовольствие.

Начнем с Батуми. Батуми зимой выглядит вот так. Так выглядит ценр Батуми. Окрестности, увы, выглядят, как помойка. Но я, конечно, сейчас говорю о зелени и пальмах, а не о качестве жизни.



А потом ты сидишь около 6 часов в микроавтобусе, выходишь, а вокруг вот так. И это очень странно.



Здесь по-прежнему все рады видеть и спешат порадовать хоть чем-нибудь. Все по-домашнему, уютно с одной стороны и раздолбано с другой. И вокруг по-прежнему горы.

В Местии два курорта. Хацвали и Тетнульди. Говорят, Хацвали - как Чегет, и спрашивают, хорошо ли катаютя дети. Дети катаются отлично, а вот я пока не готова.

Тетнульди - это хорошо и спокойно. По карйней мере, внизу. Народа нет. Пустые широкие пологие трассы. Красиво. Приятно. Всего на курорте 5 подъемников. Сегодня работало два. На первый день отлично, мы даже до имеющихся полей не добрались. Но в перспективе надеюсь, включат еще хоть что-то.



Удивительно наблюдать за детьми. Когда-то приходилось продумывать заранее, чем развлекать их в дороге. Сейчас я даже не знаю, что делала Алиса, - она ушла от нас в другую машину. Гриша рассказывал загадки, спал, смотрел в окно. На горе они не теряются. А когда в кафе долго не несли еду, мы просто отправили их кататься. И они катались сами на первой очереди. Обрадовались отсутствию взрослых и нашли дорожку через лес. Удивительный процесс взросления. 



Конечно, Местия - это совсем не Альпы. Нет того драйва, тех масштабов. Но и опять же не Подмосковье, где после трех спусков становится скучно. Вообще, когда вокруг - горы, настроение само собой как-то налаживается.

Ну, и еще русский язык. Мне-то все равно, но очень удобно, когда дети сами уходят в магазин и заказывают ужин. Какое-то совсем уж расслабленное ощущение приходит. Ощущение дома.



Tags: travel, Грузия, лыжи
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →