Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Что азиаты закупают в Ашане?

Я очень люблю подсматривать, подглядывать и подслушивать. Без каких-либо корыстных целей, просто из глупого любопытства. "Хочу все знать".

И обожаю рассматривать покупки, разложенные на ленте покупателями, стоящими передо мной и за мной в очереди. Разглядывать и представлять, как они проведут ближайший (условно) вечер. Вот мужчина покупает шоколадку и петрушку. Вряд ли он будет одинок сегодня. И скорее всего, он давно женат. А вот - копченая курица и хлеб. Строители, небось.





На днях по Ашану бродила целая группа (по-моему) вьетнамцев. Совершенно не говоривших по-русски и в магазине не ориентирующихся. Кто-то искал знаменитые русские шоколадки, кто-то снимал на смартфон бесконечные полки с пивом. Уж не знаю, что туристы делали в Химках, но это точно были туристы, а не продавцы с ближайшего рынка (если таковые вообще еще существуют).

И я не удержалась перед соблазном сфотографировать продуктовой набор стоявшей передо мной девушки. Ну, красная и черная икра - окей. Конфеты "Рафаэлло"? Странный выбор, я бы скорее взяла "Мишку на бревне", но пусть так. Шампунь, видимо, просто закончился.

Но кремы? Куча кремов от бабушки Агафьи? Это что-то легендарное там, на востоке? Или просто настолько дешевое, что удержаться невозможно?



Я, вообще-то, тоже люблю покупать местную косметику. Но обычно выясняю, что брать. В Индии живущая там подруга показала мне нужный магазин и хорошую марку. Одну из десятков. В Алжире мне покупала косметику тоже местная знакомая (потрясающая у них косметика, кстати: французы успели научить).

В общем, я заинтригована и сочиняю истории знакомства азиатов с бабушкой Агафьей.



Tags: жЫсть
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →