Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Рыба в стиле фьюжн - очень просто

В преддверии маленького девичника задумалась над меню. Чтобы почти не готовить, но быстро и вкусно. После гатрономического экстаза в "Рыбе мечты" не могла не думать о рыбе. Наугад набрала в гугле нечто вроде "рецепт рыба фьюжн". Фьюжн - потому что нужно было что-то прикольное, а как еще обозвать что-то прикольное?

И получилось у меня вот что. Готовка - 10 минут, все продукты - из Ашана, никаких изысков.





Рыба в рецепте была семгой, но форель оказалась вдвое дешевле, так что взяла форель. На сковороде гриль (но можно и не гриль) обжарила интуитивное количество времени (несколько минут).

Соус: маскарпоне, ворчестерский соус, сливки 35%, свежие огурцы, поколотый фундук, сушеная клюква. Просто перемешать, для жидкости льем сливок больше, для густости меньше. Для солености - больше ворчестера. Еще в рецепте была куркума, но я про нее забыла. А когда добавила позже, не поняла, зачем она там. Клюквы имхо - чем больше, тем лучше.

Гости сказали: вкусно. Мне показалось: вкусно. И совершенно необычно. А приготовилось - между партиями настольной игры. И ингредиенты - в любом магазине (фундук и клюкву в Ашане продают на развес, так что выходит совсем дешево).

Отличный девочковый рецепт!



Tags: кулинария
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →