Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

37. Совсем? Всем? Съем?

Вот почему, интересно, на "тридцать пять" так много рифм (правда, почти все неприличные), на "тридцать шесть" есть хотя бы рифма "жесть", а с тридцатью семью все так грустно? Даже онлайн-словарь рифм "Помощник поэта" ничего не нашел.

И не спрашивайте, зачем мне понадобилась рифма на 37. Просто я купила белый шкафчик вместо черного и ехала сдавать, а в пробке, чтобы не биться головой об стену (я же хотела встречать день рождения в хоть немного более аккуратной кухне, а не в отделе возврата Икеи), - сочиняла рифму на "тридцать семь".





Если совсем честно, сочиняла я рифму на 36. Всю дорогу искренне считала, что мне именно 36 исполняется. А потом села за компьютер, задумалась и познала истину методом вычитания.

Из самых значительных достижений этого года мне хочется отметить ручки. Нет, не шариковые. И не бархатные. А икеевские. Я стала сама прикручивать их к дверцам всего, у чего нет ручек. Раньше я ждала мужчину, будучи уверена, что все равно у меня ничего не выйдет. Что я не найду нужную биту, не найду шуруповерт, не смогу их совместить, а потом еще и криво прикручу. Допускаю, что прикручивание ручек - вовсе не достижение возраста. Судя по всему, мужчина просто несколько недель подряд не вынимал из шуруповерта нужную биту, и не снимал со штатива лазерный уровень. Тем не менее, этот год запомнится мне ручками.

Еще в этом году я смирилась с тем, что не умею писать. Не умею делать это так, как мне самой нравится. Никогда не удается написать так, как я сама хотела бы прочитать. Я знала об этом и раньше. Но в свои 37 я решила, что прекращу расстраиваться. В конце концов, кто из вас Страдивари и Паганини своего дела? Вот и я больше не расстраиваюсь. Не быть мне звездой, зато все ручки теперь мои.

Еще кошка. Как настоящая стареющая дама, я завела кошку. И хочу еще. Если бы не муж и дети, слегка портящие эффект одинокой старости, я бы точно размножила ее до неприличных количеств. И ото всюду на меня смотрели бы с укором огромные уши.

Ну, и столб.

Все, можно поздравлять. Нет, я не намерена делиться настоящими инсайтами этого года. Планы-обещания-списки? Не будет. Пойду лучше отрою опять застрявшую в сугробе собаку.





Tags: я
Subscribe
Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →