Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Плюсы и минусы загородной жизни: Два в одном

В такие дни смотрю в окно и разрываюсь между эмоцией "ах, как же прекрасна жизнь" и "боже, какой я была дурой, когда позволила затащить себя в эту глушь".

Сегодня выезд за хлебушком превратился в настоящую экспедицию. Сначала - час на выкапывание автомобиля. Ну, да мы не самые радивые хозяева...



... и двор не чистили дня два.



Потом - путешествие по поселку. О, да, у нас есть трактор. Где-то. К вечеру он выехал и рассекал по дорогам, аки снежна королева, под приветственные возгласы благодарных жителей.

Может, даже хорошо, что он не проехал с утра. Иначе нашу машину было бы не откопать уже ничем.

Первого застрявшего я обнаружила на выезде из поселка, второго - на мосту у поселка. Парковка у супермаркета похожа на дивный зимний лес, покрытый сугробами, из которых в хаотичном порядке точат ветки дворников.



Машины движутся задумчиво. И вовсе не от проснувшейся совести или опасения застрять. Быстрее они просто не могут.

В общем, у нас сегодня романтика. Да, только так можно полюбить зиму. Когда она белая, пушистая, чистая и безумно красивая. В Москве она такой не бывает совсем. Никогда. В Москве я ненавидела ее всей душой.

Глядя на эту белую пакость сквозь огромное окно - намного проще воспринимать ее философски. Даже если завтра я останусь и вовсе без хлебушка. Судя по смс, полученному от МЧС, - там еще не все высыпалось. И, сдается мне, я подарила детям на ближайшие 15 лет отличную отговорку. "Извините, меня не было, потому что у нас дверь завалило снегом, и я с утра не смог откопаться".





Tags: home sweet home
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →